Menù di Capodanno light e a basso indice glicemico

Menù di Capodanno light e a basso indice glicemico pesce

Menù di Capodanno light e a basso indice glicemico

Immagina di cercare su google il menù da preparare a San Silvestro o a Capodanno: probabilmente, se sei arrivata/o qui sei in cerca di un Menù di Capodanno light e a basso indice glicemico che sia anche un Menù di Capodanno facile e veloce o come si dice “zero sbatti” e che porti in tavola aria di festa senza strafare.

Personalmente ho bandito dal mio vocabolario definizioni del tipo:
• menù di Capodanno per diabetici;
• ricette di Capodanno per diabetici;
• Capodanno con un diabetico;
preferendo parlare di ricette dedicateiperglicemiaprediabete e diabete.

Dedicarsi significa rivolgersi, prendersi cura e rivolgersi quindi portare in tavola un Menù che sia per tutti poiché il cibo è condivisione e la tavola è convivialità, soprattutto nei giorni di festa!

Ti presento il mio Menù di Capodanno light e a basso indice glicemico a base di pesce.

Un Menù adatto a tutti i pranzi e tutte le cene delle feste: vigilia di NataleNataleSan SilvestroCapodannoEpifania.

***

Non dimenticare di mettere in tavola le verdure crude snack.

Decora l’ambiente e la tavola con una o più candele profumate e sfoggia tutti i props [oggetti di scena] natalizi che hai a disposizione!

Prepara degli entrèe o segnaposto di Natale belli da vedere e buoni da mangiare.

Antipasti freddi “zero sbatti”.

Come Primi Piatti un sugo di pesce versatile da preparare in anticipo perfetto per la preparazione di risotto e lasagne o semplicemente per condire la pasta, il riso, il cous cous o la fregola, i ravioli di pesce o i ravioli di ricotta inoltre un classico in versione light.

Come Secondi Piatti due proposte tra le quali scegliere o da servire insieme.

Per Contorni di Natale insalata mista o insalata verde.

 Dessert e Dolci di Natale della tradizione golosi in versione light.

Pandoro e Panettone, semplice o farcito, sono due dolci sicuramente presenti sulla tavola di Natale [non è insolito che gli ospiti li portino in dono]: calorici, ricchi di carboidrati e di grassi, sconsigliati in caso di iperglicemiaprediabete e diabete; se hai voglia di assaggiarlo tienine conto nell’intero pasto riducendo le porzioni delle portate e concedendoti una piccola fetta del dolce natalizio.

Ed, infine, immancabili lenticchie a Capodanno con tante idee mono porzione o finger food.

Menù di Natale light e a basso indice glicemico a base di pesce

Menù di Capodanno light e a basso indice glicemico pesce

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.