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Filetti di spigola gratinati al forno

Filetti di spigola gratinati al forno

I filetti di spigola gratinati al forno sono morbidi e succulenti.
Un secondo piatto di pesce adatto a tutte le occasioni.

Per gratinare i miei filetti di spigola ho utilizzato una panure home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale insaporita con succo di limone o con succo di arancia.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Niente olio in cottura, ne aggiungo un filo appena sfornato.

Cottura in forno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

spigola d’allevamento, filetti
q.b. pangrattato integrale
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 pizzico origano (o altra erba aromatica)
q.b. succo di limone (o succo di arancia)
q.b. prezzemolo tritato
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
fette limone (o arancia)

Strumenti suggeriti

Carta assorbente
1 Leccarda 25×29 cm
Carta forno
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Preparazione

Spigola o branzino

Ti consiglio di acquistare il pesce dal tuo pescivendolo di fiducia chiedendolo già eviscerato, sfilettato e squamato.

Passa i filetti di spigola sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.

Filetti di spigola panati al limone o all’arancia

Estrai i filetti di spigola dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

Tamponali ulteriormente.

In una ciotola, versa:
• pangrattato integrale;
• sale;
• pepe;
• origano o altra erba aromatica;
e mescola.

Irrora la panatura con il succo di limone o con il succo di arancia e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di spigola senza sovrapporli.
Ripartisci la panure aromatizzata sui filetti di spigola.

Filetti di spigola gratinati al forno

Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 10-15 minuti, secondo la pezzatura dei filetti, fino a che la carne diventa bianca e la panatura raggiunge il grado di doratura desiderata.

Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
Servi con fette di limone o con fette di arancia.

Il tuoi filetti di spigola gratinati al forno sono pronti.

Buon appetito!

Filetti di spigola gratinati al forno
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Puoi preparare la spigola gratinata al forno in anticipo e scaldarla prima di servirla.

Variazioni

Puoi replicare utilizzando altri tipi di pesce in filetti ad esempio: dentice, merluzzo, ombrina, orata, platessa, sgombro, sogliola, triglia.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare i filetti di spigola surgelati?

Puoi utilizzare sia i filetti di spigola freschi sia i filetti di spigola surgelati anche non scongelati.

Che differenza c’è tra spigola e branzino?

Non c’è alcuna differenza: si tratta dello stesso pesce.

Differenze nutritive tra pesce surgelato e pesce fresco?

Tra la spigola fresca e la spigola surgelata non ci sono differenze nutritive.

Quale pesce è più magro tra spigola e orata?

La spigola è un pesce magro.
L’orata ha carni maggiormente pregiate ma meno magre della spigola.

Quante calorie ha il pesce gratinato?

Per panare i miei filetti di spigola ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale e l’ho insaporita con succo di limone o con succo di arancia.
Niente olio in cottura, ne aggiungo un filo appena sfornato.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣.. che fanno felice tutta la famiglia!

I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura cruda o cotta;
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie!

Chi sono in breve
Mi chiamo Francesca.
Racconto la nostra esperienza dalla diagnosi di prediabete, in cucina e a tavola: condivido le mie ricette, i miei appunti, gli strumenti acquisiti eccetera.⁣
La laurea in Scienze Agrarie mi ha fornito un’ottima conoscenza della chimica degli alimenti e degli alimenti.⁣
Obiettivo: imparare, tutt* dalla stessa parte del campo.
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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