Filetti di spigola gratinati al forno

Filetti di spigola gratinati al forno

I filetti di spigola gratinati al forno morbidi e succulenti sono insaporiti da una panatura croccante.

Acquista i filetti di spigola o branzino sfilettati e squamati in modo da evitare lische e squame.

Ho utilizzato una panatura a base di pangrattato integrale insaporita con erbe aromatiche e succo di limone ottenendo delle briciole aromatizzate.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Cottura in forno.

Un secondo piatto di pesce semplice, gustoso e leggero che puoi replicare utilizzando altri tipi di pesce in filetti.

Filetti di spigola gratinati al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2branzino (spigola) (sfilettati e squamati)
  • q.b.pangrattato integrale
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicoorigano (o altra erba aromatica)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.succo di limone
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Acquista i filetti di spigola o branzino sfilettati e squamati in modo da evitare lische e squame.

  2. Estrai i filetti di spigola o branzino dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

    Passa i filetti di spigola o branzino sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  3. Versa il pangrattato integrale in una ciotola, aggiungi:

    • sale;

    • pepe;

    • origano [o altra erba aromatica];

    • prezzemolo;

    e mescola.

    Irrora con del succo di limone e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.

  4. Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

    ampia, i filetti di spigola non vanno sovrapposti.

  5. Disponi i filetti di spigola sulla leccarda.

    Ripartisci la panure integrale aromatizzata sui filetti di spigola.

  6. Riscalda brevemente il forno.

  7. Inforna a 180° C in forno ventilato per 10 minuti.

  8. Impiatta.

  9. Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

  10. I tuoi filetti di spigola gratinati al forno sono pronti.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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