I filetti di spigola gratinati al forno morbidi e succulenti sono insaporiti da una panatura croccante.
Acquista i filetti di spigola o branzino sfilettati e squamati in modo da evitare lische e squame.
Puoi replicare utilizzando altri tipi di pesce in filetti [ad esempio: alaccia, merluzzo, orata, platessa, sgombro, sogliola, tonnetto, triglia, eccetera].
Ho utilizzato una panatura a base di pangrattato integrale insaporita con erbe aromatiche e succo di limone o succo di arancia ottenendo delle briciole aromatizzate.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Cottura in forno.
… semplici, gustosi e leggeri!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Acquista i filetti di spigola o branzino sfilettati e squamati in modo da evitare lische e squame.
Passa i filetti di spigola o branzino sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Estrai i filetti di spigola o branzino dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Versa il pangrattato integrale in una ciotola, aggiungi:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• origano [o altra erba aromatica];
• prezzemolo;
e mescola.
Irrora con del succo di limone o del succo di arancia e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.
Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
* ampia, i filetti di spigola non vanno sovrapposti.
Disponi i filetti di spigola sulla leccarda.
Ripartisci la panure integrale aromatizzata sui filetti di spigola.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 10-15 minuti.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
I tuoi filetti di spigola gratinati al forno [spigola gratinata al limone o spigola gratinata all’arancia] sono pronti.
Buon appetito!
Altri filetti di pesce gratinati al forno:
• filetti di merluzzo gratinati;
• filetti di orata gratinati;
• filetti di platessa gratinati;
• filetti di sgombro gratinati;
• filetti di sogliola gratinati;
• filetti di tonnetto gratinati.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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