Insalata verde con sesamo tostato

Insalata verde con sesamo tostato

Oggi ti propongo una sfiziosa insalata verde con semi di sesamo tostato.

L’insalata verde è la più semplice e ordinaria delle insalate, è ipocalorica e ricca di fibre ed è perfetta da consumare a inizio pasto e/o come contorno.

Hai ampia scelta tra le numerose tipologie di lattuga, rucola, songino o valerianella.

Puoi comporre la tua insalata verde come più ti piace.

Tenuto conto della presenza di semi oleosi, ho condito la mia insalata con succo di limone e olio in modo da ridurre la quantità di quest’ultimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.lattughino
  • q.b.rucola
  • 1 pizzicosale
  • q.b.succo di limone (o aceto di mele)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 2 cucchiainisemi di sesamo

Preparazione

  1. Seleziona e lava le foglie di lattughino e le foglie di rucola [o di songino].

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Versa in una ciotola:

    • il lattughino;

    • la rucola;

    condisci con sale, succo di limone e olio quindi mescola.

  3. In una piccola padella antiaderente rovente fai tostare i semi di sesamo fino a farli dorare.

  4. Aggiungi i semi di sesamo tostati all’insalata verde.

    Per un effetto più croccante, aggiungi i semi di sesamo tostati all’insalata verde solo poco prima di consumarla.

  5. La tua insalata verde con semi di sesamo tostati è pronta.

    Buon appetito!

Semi oleosi

  1. Puoi arricchire la tua insalata con mix di semi misti per insalate o semi misti per panificati [girasole, sesamo, lino, papavero] e/o semi di zucca.

    Tenuto conto della presenza di semi oleosi, condisci la tua insalata con succo di limone e olio in modo da ridurre la quantità di quest’ultimo.

Da insalata verde a insalata mista…

  1. Puoi completare la tua insalata verde con ortaggi e verdure varie:

    • carote;

    • cetrioli;

    • finocchi;

    • pomodori;

    • radicchio;

    • sedano;

    • …

  2. Insalata mista sfiziosa per tutti i gusti

Con frutta…

  1. Puoi completare la tua insalata verde con frutta preparando una sorta di ibrido tra insalata e macedonia, da servire come contorno o per chiudere il pasto o da consumare come golosissimo spuntino.

    Tieni conto del contenuto di zuccheri nella frutta.

    In caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta e l’intero pasto in cui essa si colloca.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.