Il pesce spada panato al forno al limone gratinato morbido e succulento è delizioso.
Un secondo di pesce adatto a tutte le occasioni.
Ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Puoi prepararlo in anticipo e scaldarlo prima di servirlo, risulterà ancora più morbido.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per la buona riuscita di questa ricetta è indispensabile utilizzare dei tranci di pesce spada che non rilascino acqua in cottura quindi:
• tranci di pesce spada fresco;
• tranci di pesce spada ben scongelati.
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Che siano freschi o scongelati, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
In un piatto, versa:
• pangrattato integrale;
• formaggio grattugiato;
• sale;
• pepe;
• prezzemolo;
e mescola.
Irrora i tranci di pesce spada con il succo di limone.
Note
Più i tranci sono bagnati:
• più panatura aderisce;
• più la panatura rimane morbida e umida.
Dopo averli irrorati con il succo di limone sgocciola i tranci di pesce spada in modo da eliminare il succo di limone in eccesso.
Passa il pesce nella panatura facendola aderire per bene, anche ai bordi.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra il pesce panato.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
Il tuo pesce spada panato al forno al limone è pronto.
Buon appetito!
Un secondo piatto di pesce adatto a tutte le occasioni.
Puoi prepararlo in anticipo e scaldarlo prima di servirlo, risulterà ancora più morbido.
Prova anche…
• pesce spada panato al forno all’arancia;
• pesce spada alla palermitana light;
• involtini di pesce spada al forno light.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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