Il pesce spada alla palermitana light è un secondo piatto di pesce molto gustoso.
Ho preparato il mio pesce spada impanato con panatura integrale senza olio al limone:
– per la panatura ho utilizzato pangrattato integrale;
– per fare aderire la panatura non ho utilizzato olio ma succo di limone [in alternativa succo di arancia].
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Tradizionalmente va cotto su griglia o piastra o in padella ma è ottimo anche al forno.
Io lo cucino su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.
Semplice, leggero e sano.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGrigliaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la buona riuscita di questa ricetta è indispensabile utilizzare dei tranci di pesce spada che non rilascino acqua in cottura quindi:
• tranci di pesce spada fresco;
• tranci di pesce spada ben scongelati.
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Che siano freschi o scongelati, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
In un piatto, versa:
• pangrattato integrale;
• formaggio grattugiato;
• sale;
• pepe;
• prezzemolo;
e mescola.
Irrora i tranci di pesce spada con il succo di limone.
Note
Più i tranci sono bagnati;
• più panatura aderisce;
• più la panatura rimane morbida e umida.
Dopo averli irrorati con il succo di limone [o di arancia] sgocciola i tranci di pesce spada in modo da eliminare il succo in eccesso.
Passa il pesce nella panatura facendola aderire per bene, anche ai bordi.
Procediamo con la cottura:
Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia i tranci di pesce impanati sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere i tranci di pesce 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.
Evita di girare i tranci di pesce più volte per non far staccare la panatura.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
Il tuo pesce spada alla palermitana light è pronto.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Dosi variate per porzioni
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