Insalata caprese pomodoro e mozzarella

Insalata caprese pomodoro e mozzarella

L’insalata caprese o insalata pomodoro e mozzarella appetitosa e fresca può presentarsi in mille modi.

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Come racconta Il Giornale del Cibo, ha le sue origini nella bellissima Isola di Capri ed è oggetto di molti aneddoti.

Visti i colori potremmo definirla “patriottica”.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mozzarelle (da 100 g)
  • 4pomodori San Marzano
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.basilico
  • q.b.origano (facoltativo)

Preparazione

Abbinamento pomodoro e mozzarella si o no?

  1. Secondo alcuni esperti, pomodoro e mozzarella insieme apportano troppi sali minerali all’organismo e andrebbero consumati insieme solo dopo aver svolto dell’attività fisica.

    Secondo altri invece, questa conflittualità non esiste [Dr. Giorgio Calabrese].

Mozzarella

  1. Sgocciola le mozzarelle e tagliale a fette.

    Lasciale asciugare per qualche minuto su dei fogli di carta assorbente da cucina.

Pomodori

  1. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca a fette e ciascuna fetta a pezzi.

    Eventualmente elimina la polpa acquosa e i semi.

Insalata caprese

  1. In un piatto da portata distribuisci la mozzarella e il pomodoro.

    Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Irrora con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungi basilico e origano.

  2. La tua insalata caprese pomodoro e mozzarella è pronta.

    Buon appetito!

Insalata caprese varianti

  1. E’ possibile variare scegliendo diverse tipologie di pomodoro e di mozzarella.

    Pomodoro

    • pomodori da insalata classici e costoluti;

    • pomodori ovali;

    • pomodori San Marzano;

    • pomodorini [ciliegino, datterino, perino, mini San Marzano].

    Mozzarella

    • prodotta da latte di mucca [classica o light];

    • prodotta da latte di bufala;

    di forma e peso vari [mozzarella, bocconcini, treccia].

  2. Componi la tua insalata caprese:

    • gourmet;

    • rivisitata;

    • sfiziosa.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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