L’insalata caprese o insalata pomodoro e mozzarella appetitosa e fresca può presentarsi in mille modi.
Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.
Come racconta Il Giornale del Cibo, ha le sue origini nella bellissima Isola di Capri ed è oggetto di molti aneddoti.
Visti i colori potremmo definirla “patriottica”.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mozzarelle (grammatura personale)
- 4pomodori San Marzano
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.basilico
- q.b.origano (facoltativo)
Preparazione
Abbinamento pomodoro e mozzarella si o no?
Secondo alcuni esperti, pomodoro e mozzarella insieme apportano troppi sali minerali all’organismo e andrebbero consumati insieme solo dopo aver svolto dell’attività fisica.
Secondo altri invece, questa conflittualità non esiste [Dr. Giorgio Calabrese].
Mozzarella
Sgocciola le mozzarelle e tagliale a fette.
Lasciale asciugare per qualche minuto su dei fogli di carta assorbente da cucina.
Pomodori
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca a fette e ciascuna fetta a pezzi.
Eventualmente elimina la polpa acquosa e i semi.
Insalata caprese
In un piatto da portata distribuisci la mozzarella e il pomodoro.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Irrora con un filo di olio extravergine d’oliva.
Aggiungi basilico e origano.
La tua insalata caprese pomodoro e mozzarella è pronta.
Buon appetito!
Insalata caprese varianti
E’ possibile variare scegliendo diverse tipologie di pomodoro e di mozzarella.
Pomodoro
• pomodori da insalata classici e costoluti;
• pomodori ovali;
• pomodori San Marzano;
• pomodorini [ciliegino, datterino, perino, mini San Marzano].
Mozzarella
• prodotta da latte di mucca [classica o light];
• prodotta da latte di bufala;
di forma e peso vari [mozzarella, bocconcini, treccia].
Componi la tua insalata caprese:
• gourmet;
• rivisitata;
• sfiziosa.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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