I miei impasti dolci senza burro latte e uova

I miei impasti dolci senza burro latte e uova

Oggi voglio parlarvi dei miei impasti dolci senza burro latte e uova.

I miei impasti dolci senza burro latte e uova

Premessa:

Non amo i dolci e non amo cimentarmi nella loro preparazione.

• senza burro

Oltre il fatto che non mangio burro, questo condimento di origine animale è da evitare in caso di iperglicemiaprediabete e diabete.

Cercando informazioni relativamente a burro e diabete su google, si trovano addirittura articoli che sostengono come il burro svolga un’azione protettiva nei confronti dell’insorgenza di tale patologia.

In realtà, i grassi causano un innalzamento della glicemia a distanza di più ore dal pasto il che può significare valori di glicemia normali a distanza di 2 ore ma picco glicemico alle 4-6 o addirittura 8 ore.

La soluzione è quella di scegliere grassi buoni e nello specifico olio extravergine di oliva… a crudo.

Nei dolci lo sostituisco con l’olio di semi di girasole dal sapore meno pronunciato. 

• senza latte

Semplicemente perché non gradisco il latte fatta eccezione per il latte di mandorla senza zucchero.

• senza uova

Semplicemente perché non gradisco le uova negli impasti dolci.

Riepilogando…

Preparo i dolci senza burro per un discorso di iperglicemia.

Preparo i dolci senza latte e senza uova per un discorso di gusto personale.

Note

I miei dolci “senza”, essendo impasti a base di semola o farina e acqua [del tipo torta all’acqua]:

  • non sono dolci bilanciati;
  • non sono paragonabili ai dolci alti e soffici della nonna e della mamma.

Li consumiamo una tantum a colazione al posto delle fette biscottate integrali o del pane di semola integrale in associazione al latte o allo yogurt andando a comporre un pasto bilanciato che contiene tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi e fibre.

Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.

Ricorda di verificare la tua risposta glicemica!

Talvolta è più facile gestibile un dolce più completo.

Dolci a misura di iperglicemia più simili a quelli tradizionali e bilanciati

Se sei in cerca di impasti dolci a misura di iperglicemia più simili a quelli tradizionali e bilanciati [senza burro ma con latte e con uova] cerca su facebook il gruppo privato “NOI DIABETICI CUCINIAMO SANO: CONSIGLI E RICETTE PER TUTTI” adesso “DIABETE IN CUCINA”.

Altri ingredienti

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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