Il pesce spada alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce.
La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.
Come cucinare il pesce spada alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera;
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno;
• su padella antiaderente.
Il pesce spada è un pesce dalle carni magre quindi particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.
Lo acquisto sia fresco che decongelato sia al banco freezer, secondo disponibilità.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGrigliaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
E’ consigliabile utilizzare dei tranci di pesce spada che non rilascino acqua in cottura quindi:
• tranci di pesce spada fresco;
• tranci di pesce spada ben scongelati.
Lava i tranci di pesce spada accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona bene l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Cottura
Procediamo con la cottura:
• su bistecchiera – grill – piastra a induzione;
• su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno;
• su padella antiaderente.
Su bistecchiera – grill – piastra a induzione
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Adagia i tranci di pesce spada sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Una volta pronti si staccano da soli.
Girali delicatamente e attendi fino a cottura completa.
Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia i tranci di pesce sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere i tranci di pesce 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.
L’utilizzo di carta forno ti consente di girare i tranci di pesce più volte poiché i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano.
Su padella antiaderente
Scalda la padella antiaderente.
Adagia i tranci di pesce spada sulla padella antiaderente rovente.
Una volta pronti si staccano da soli.
Girali delicatamente e attendi fino a cottura completa.
Impiatta.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.
Servi con fette di limone.
Il tuo pesce spada alla griglia è pronto.
Buon appetito!
Prova anche…
• salsa salmoriglio: condimento siciliano a crudo e profumato perfetto per insaporire il pesce dopo la cottura.
Se ami il pesce alla piastra:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.
PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.