Il pesce spada alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce.
La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.
Come cucinare il pesce spada alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata in petravera;
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata in petravera con carta forno;
• su padella antiaderente.
Gusta il tuo pesce spada alla griglia al salmoriglio.
Il pesce spada è un pesce dalle carni magre quindi particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.
Lo acquisto sia fresco che decongelato sia al banco freezer, secondo disponibilità.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaGrigliaPiastraFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti suggeriti
Preparazione
Pesce spada
E’ consigliabile utilizzare dei tranci di pesce spada che non rilascino acqua in cottura quindi:
• tranci di pesce spada fresco;
• tranci di pesce spada ben scongelati.
Lava i tranci di pesce spada accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona bene l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Come cucinare il pesce spada alla griglia?
Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Procediamo con la cottura:
• su bistecchiera – grill – piastra rigata;
• su bistecchiera – grill – piastra rigata con carta forno;
• su padella antiaderente.
Su bistecchiera – grill – piastra rigata
Scalda la bistecchiera – grill – piastra rigata.
Adagia i tranci di pesce spada sulla bistecchiera – grill – piastra rigata rovente.
Una volta pronti i tranci si staccano da soli.
Girali delicatamente e attendi fino a cottura completa.
Su bistecchiera – grill – piastra rigata con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra rigata.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra rigata [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra rigata rovente.
Adagia i tranci di pesce sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere i tranci di pesce 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.
L’utilizzo di carta forno ti consente di girare i tranci di pesce più volte poiché i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano.
Su padella antiaderente
Scalda la padella antiaderente.
Adagia i tranci di pesce spada sulla padella antiaderente rovente.
Una volta pronti i tranci si staccano da soli.
Girali delicatamente e attendi fino a cottura completa.
Impiatta.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.
Servi con fette di limone.
Il tuo pesce spada alla griglia è pronto.
Buon appetito!
Pesce spada alla griglia con salmoriglio
• salsa salmoriglio: condimento siciliano a crudo e profumato perfetto per insaporire il pesce alla griglia dopo la cottura.
prova anche:
• acciughe capperi olive e mandorle;
• pomodorini olive e capperi.
Se ami il pesce alla piastra:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.
PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.