Pesce spada alla griglia

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce.
La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

Come cucinare il pesce spada alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera;
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno;
• su padella antiaderente.

Il pesce spada è un pesce dalle carni magre quindi particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.
Lo acquisto sia fresco che decongelato sia al banco freezer, secondo disponibilità.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGrigliaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pesce spada (tranci)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. prezzemolo (tritato)
q.b. limone (a fette)

Preparazione


E’ consigliabile utilizzare dei tranci di pesce spada che non rilascino acqua in cottura quindi:
• tranci di pesce spada fresco;
• tranci di pesce spada ben scongelati.

Lava i tranci di pesce spada accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona bene l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.

Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

Cottura

Procediamo con la cottura:
• su bistecchiera – grill – piastra a induzione;
• su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno;
• su padella antiaderente.

Su bistecchiera – grill – piastra a induzione
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Adagia i tranci di pesce spada sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Una volta pronti si staccano da soli.
Girali delicatamente e attendi fino a cottura completa.

Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia i tranci di pesce sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere i tranci di pesce 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.
L’utilizzo di carta forno ti consente di girare i tranci di pesce più volte poiché i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano.

Su padella antiaderente
Scalda la padella antiaderente.
Adagia i tranci di pesce spada sulla padella antiaderente rovente.
Una volta pronti si staccano da soli.
Girali delicatamente e attendi fino a cottura completa.

Impiatta.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.
Servi con fette di limone.

Il tuo pesce spada alla griglia è pronto.

Buon appetito!

Pesce spada alla griglia

Prova anche…

• salsa salmoriglio: condimento siciliano a crudo e profumato perfetto per insaporire il pesce dopo la cottura.

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Se ami il pesce alla piastra:

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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