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Acciughe capperi olive e mandorle: condimento saporito

Acciughe capperi olive e mandorle condimento saporito

Oggi prepariamo un condimento saporito a base di acciughe capperi olive e mandorle.

Facile e veloce, tra preparazione e passaggio in padella è pronto in 10 minuti.

Profumatissimo, è perfetto per insaporire:
• pasta;
• preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce;
• verdure.

Da aggiungere a preparazione ultimata quindi a pasta, carne e pesce, verdure dopo la cottura!

Ideale per gli amanti della cucina semplice, rende gustoso qualsiasi ingrediente cotto al vapore, lessato, al forno o alla griglia.

Acciughe capperi olive e mandorle condimento saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.mandorle in scaglie
  • 2 filettiacciughe (alici) (sgocciolate)
  • q.b.capperi sotto sale
  • 12olive verdi in salamoia
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiaipangrattato integrale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

  • Tegamino 16 cm diametro

Preparazione

  1. Per la preparazione del nostro condimento basta una mini padella-tegamino antiaderente.

    La mia ha diametro cm 16 e altezza cm 3,5.

  2. Versa nella mini padella-tegamino una manciata di mandorle in scaglie e mescola finché non saranno tostate [occhio a non bruciarle].

    Sposta le mandorle in scaglie tostate in una ciotola.

  3. Aspetta che la mini padella-tegamino si raffreddi.

  4. Nel frattempo…

    Scola per bene le acciughe e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

    Riduci le acciughe ben sgocciolate a pezzi.

    Sciacqua e strizza una manciata di capperi.

    Sgocciola le olive e tagliale a metà in lunghezza.

  5. A questo punto…

    In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  6. Aggiungi:

    • acciughe;

    • capperi;

    • olive;

    e mescola finché il vino bianco non è completamente evaporato.

  7. A fuoco spento, aggiungi le mandorle.

    Macina il pepe e condisci con:

    • prezzemolo;

    • pangrattato integrale;

    quindi amalgama.

    Trasferisci il condimento in una ciotola.

  8. Aggiungi un filo di olio e amalgama ottenendo delle briciole.

  9. Il tuo condimento saporito a base di acciughe capperi olive e mandorle è pronto.

  10. Profumatissimo, è perfetto per insaporire:

    • pasta;

    • preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce;

    • verdure.

    Da aggiungere a preparazione ultimata quindi a pasta, carne e pesce, verdure dopo la cottura!

    Ideale per gli amanti della cucina semplice, rende gustoso qualsiasi ingrediente cotto al vapore, lessato, al forno o alla griglia.

Per fare un esempio…

  1. Pesce spada acciughe capperi olive e mandorle

  2. Pesce spada alla griglia con condimento saporito a base di acciughe capperi olive e mandorle.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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