Pomodorini olive e capperi: tre ingredienti protagonisti della tavola siciliana da utilizzare come condimento o gustare come contorno.
Un condimento a crudo versatile per:
• bruschette e crostini;
• insalate di pasta e riso;
• preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce.
Da aggiungere a preparazione ultimata quindi a pasta e riso, carne e pesce dopo la cottura!
Ideale per gli amanti della cucina semplice, rende gustoso qualsiasi ingrediente cotto al vapore, lessato, al forno o alla griglia.
Un’insalata fresca e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12pomodorini
- q.b.capperi sotto sale
- q.b.olive
- 1 pizzicosale
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.origano
Preparazione
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.
Sciacqua e strizza una manciata di capperi.
Scola per bene le olive e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina, tagliale a pezzi.
Versa i tre ingredienti in una ciotola.
Condisci con un pizzico di sale, un filo di olio e origano.
I tuoi pomodorini olive e capperi sono pronti.
Buon appetito!
Da utilizzare come condimento o gustare come contorno.
Un condimento a crudo versatile per:
• bruschette e crostini;
• insalate di pasta e riso;
• preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce.
Da aggiungere a preparazione ultimata quindi a pasta e riso, carne e pesce dopo la cottura!
Ideale per gli amanti della cucina semplice, rende gustoso qualsiasi ingrediente cotto al vapore, lessato, al forno o alla griglia.
Un’insalata fresca e veloce.
Per una preparazione più saporita utilizzo:
• pomodori a grappolo [ciliegino, datterino, pixel];
• olive verdi schiacciate [ricetta siciliana], fatte in casa o comprate in salumeria.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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