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Pomodorini olive e capperi: condimento o contorno

Pomodorini olive e capperi condimento o contorno

Pomodorini olive e capperi: tre ingredienti protagonisti della tavola siciliana da utilizzare come condimento o gustare come contorno.

Un condimento a crudo versatile per:
• bruschette e crostini;
• insalate di pasta e riso;
• preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce.

Da aggiungere a preparazione ultimata quindi a pasta e riso, carne e pesce dopo la cottura!

Ideale per gli amanti della cucina semplice, rende gustoso qualsiasi ingrediente cotto al vapore, lessato, al forno o alla griglia.

Un’insalata fresca e veloce.

Pomodorini olive e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12pomodorini
  • q.b.capperi sotto sale
  • q.b.olive
  • 1 pizzicosale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.

  2. Sciacqua e strizza una manciata di capperi.

  3. Scola per bene le olive e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina, tagliale a pezzi.

  4. Versa i tre ingredienti in una ciotola.

  5. Condisci con un pizzico di sale, un filo di olio e origano.

  6. I tuoi pomodorini olive e capperi sono pronti.

    Buon appetito!

  7. Da utilizzare come condimento o gustare come contorno.

  1. Un condimento a crudo versatile per:

    • bruschette e crostini;

    • insalate di pasta e riso;

    • preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce.

    Da aggiungere a preparazione ultimata quindi a pasta e riso, carne e pesce dopo la cottura!

    Ideale per gli amanti della cucina semplice, rende gustoso qualsiasi ingrediente cotto al vapore, lessato, al forno o alla griglia.

    Un’insalata fresca e veloce.

  1. Per una preparazione più saporita utilizzo:

    • pomodori a grappolo [ciliegino, datterino, pixel];

    olive verdi schiacciate [ricetta siciliana], fatte in casa o comprate in salumeria.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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