Salmone alla griglia

Salmone alla griglia

Il salmone alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce.

La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

Come cucinare il salmone alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera;
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.

Il salmone, dalla carne morbida e gustosa, si presta alla preparazione di piatti prelibati; è ricco di proteine e grassi [soprattutto del gruppo omega 3] e questo consente di cucinarlo senza aggiungere olio in cottura.

Lo acquisto sia fresco che decongelato sia al banco freezer, secondo disponibilità.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tranci di salmone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.limone (a fette)

Strumenti

  • Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
  • Carta forno

Preparazione

  1. Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di salmone dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

  2. Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  3. Procediamo con la cottura:

    • su bistecchiera – grill – piastra a induzione;

    • su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno.

  4. Su bistecchiera – grill – piastra a induzione

    Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Adagia i tranci di salmone sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

    Una volta pronti si staccano da soli.

    Girali delicatamente e attendi fino a cottura completa.

  5. Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno

    Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].

    Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

    Adagia i tranci di pesce sul foglio di carta forno.

    Lascia cuocere i tranci di pesce 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.

    L’utilizzo di carta forno ti consente di girare i tranci di pesce più volte poiché i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano.

  6. Impiatta.

  7. Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.

    Servi con fette di limone.

  8. Il tuo salmone alla griglia è pronto.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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