Finocchi speziati al forno con curcuma e paprika affumicata

Finocchi curcuma e paprika al forno

finocchi speziati al forno con curcuma e paprika affumicata sono un contorno leggero e sfizioso, la curcuma e la paprika affumicata aggiungono colore e vivacità rendendoli appetitosi e invitanti.

Soprattutto se hai acquistato dei finocchi che risultano poco saporiti questa è la ricetta giusta per renderli gustosi.

Li ho cotti al forno senza aggiunta di olio.

I finocchi sono ortaggi dalle innumerevoli proprietà:
• ipocalorici;
• hanno un elevato contenuto in acqua e in fibra;
• sono diuretici e digestivi;
perfetti in regime di dieta.

Di stagione nel periodo compreso tra ottobre e maggio, si trovano sul mercato tutto l’anno.
Più pesano, più contengono acqua, più sono freschi.
Scegli finocchi bianchi e senza macchie, croccanti e sodi, lisci e compatti.

Finocchi curcuma e paprika al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (in grani)
q.b. curcuma in polvere
q.b. paprika affumicata
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Leccarda 25×29 cm

Preparazione

Pulisci il finocchio: elimina il gambo e le foglie esterne rovinate, lavalo accuratamente.
Dividilo in quattro spicchi e taglia ciascun spicchio a fette spesse o sottili secondo gusto.

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

Distribuisci i finocchi sulla leccarda.
Distribuisci sui finocchi:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• abbondante curcuma;
• abbondante paprika affumicata.

Inforna a 180° C per un minimo di 20 minuti in forno ventilato + 5 minuti funzione grill.

Trasferisci i finocchi speziati in una ciotola o insalatiera.
Irrora con un filo di olio a crudo, aggiungi il prezzemolo e amalgama.
Impiatta.

I tuoi finocchi speziati al forno con curcuma e paprika sono pronti.

Buon appetito!

Finocchi curcuma e paprika al forno

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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