I finocchi speziati al forno con curcuma e paprika affumicata sono un contorno leggero e sfizioso, la curcuma e la paprika affumicata aggiungono colore e vivacità rendendoli appetitosi e invitanti.
Soprattutto se hai acquistato dei finocchi che risultano poco saporiti questa è la ricetta giusta per renderli gustosi.
Li ho cotti al forno senza aggiunta di olio.
I finocchi sono ortaggi dalle innumerevoli proprietà:
• ipocalorici;
• hanno un elevato contenuto in acqua e in fibra;
• sono diuretici e digestivi;
perfetti in regime di dieta.
Di stagione nel periodo compreso tra ottobre e maggio, si trovano sul mercato tutto l’anno.
Più pesano, più contengono acqua, più sono freschi.
Scegli finocchi bianchi e senza macchie, croccanti e sodi, lisci e compatti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulisci il finocchio: elimina il gambo e le foglie esterne rovinate, lavalo accuratamente.
Dividilo in quattro spicchi e taglia ciascun spicchio a fette spesse o sottili secondo gusto.
Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Distribuisci i finocchi sulla leccarda.
Distribuisci sui finocchi:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• abbondante curcuma;
• abbondante paprika affumicata.
Inforna a 180° C per un minimo di 20 minuti in forno ventilato + 5 minuti funzione grill.
Trasferisci i finocchi speziati in una ciotola o insalatiera.
Irrora con un filo di olio a crudo, aggiungi il prezzemolo e amalgama.
Impiatta.
I tuoi finocchi speziati al forno con curcuma e paprika sono pronti.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***
NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.
PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.