Finocchi allo zafferano light al forno

Finocchi allo zafferano light al forno

finocchi allo zafferano light al forno sono un contorno leggero e sfizioso, lo zafferano aggiunge colore e profumo rendendoli appetitosi e invitanti.

Li ho cotti al forno senza aggiunta di olio.
In alternativa puoi cuocere i finocchi allo zafferano light in padella.

I finocchi sono ortaggi dalle innumerevoli proprietà:
• ipocalorici;
• hanno un elevato contenuto in acqua e in fibra;
• sono diuretici e digestivi;
perfetti in regime di dieta.

Di stagione nel periodo compreso tra ottobre e maggio, si trovano sul mercato tutto l’anno.
Più pesano, più contengono acqua, più sono freschi.
Scegli finocchi bianchi e senza macchie, croccanti e sodi, lisci e compatti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio
50 ml acqua
1 bustina zafferano
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

Preparazione

Pulisci il finocchio: elimina il gambo e le foglie esterne rovinate, lavalo accuratamente.
Dividilo in quattro spicchi e taglia ciascun spicchio a fette non troppo sottili quindi taglia le fette a metà.

In una pirofila dal bordo alto versa:
• acqua;
• zafferano;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
ed emulsiona.

Versa i finocchi nella pirofila e mescola fino a colorarli uniformemente.
Distribuisci sui finocchi ancora un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Inforna a 180° C per un minimo di 20 minuti in forno ventilato estraendo la pirofila a metà tempo per rimescolare il finocchio con il fondo di cottura.

Irrora con un filo di olio a crudo e amalgama.
Impiatta.

I tuoi finocchi allo zafferano light al forno sono pronti.

Buon appetito!

Finocchi allo zafferano light al forno

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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