Biscotti bicolore integrali senza burro latte e uova

Biscotti bicolore integrali senza burro latte e uova

Ho preparato due impasti di due colori diversi e mi sono sbizzarrita con gli stampi per biscotti.

A cuore sono perfetti per San Valentino e per la festa della mamma ma puoi renderli adatti ad ogni occasione utilizzando le forme che preferisci: biscotti bicolore integrali senza burro latte e uova.

Ho utilizzato semola integrale di grano duro macinato a pietra.

Ho aggiunto pochissimo zucchero di cocco integrale all’impasto bianco e cacao amaro all’impasto nero.

Ho utilizzato tre formine: due cuori di diverse dimensioni e l’omino.

biscotti bicolore integrali senza burro latte e uova sono buoni da mangiare [croccanti fuori e soffici dentro] e possono essere utilizzati per decorare la tavola.

Semola integrale e farine integrali: quali utilizzo nei miei impasti e come sostituirle.

Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.

Biscotti bicolore integrali senza burro latte e uova
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 14 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Semola integrale di grano duro macinato a pietra
  • 2,5 g Bicarbonato
  • 1 g Sale
  • 10 g Zucchero di Cocco Integrale
  • 5 g Cacao amaro in polvere
  • 5 ml Succo di limone
  • 25 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Acqua
  • 1/2 Aroma alla vaniglia (fiala)
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versa in una ciotola:

    • semola integrale;
    • bicarbonato;
    • sale;

    e amalgama con una spatola in silicone.

  2. Dividi la miscela che peserà poco più di 100 g in due ciotole.

  3. Impasto bianco: aggiungi lo zucchero di cocco integrale [setaccialo con un colino e poi aggiungi anche la parte che non lo attraversa] e amalgama.

    Impasto nero: aggiungi il cacao e amalgama.

  4. Versa in un bicchiere:

    • acqua;
    • olio;
    • succo di limone;
    • qualche goccia di aroma alla vaniglia;

    ed emulsiona velocemente i liquidi.

  5. Dividi l’emulsione versandone 40 ml per ciotola.

  6. Impasta separatamente fino ad ottenere due impasti morbidi e di consistenza elastica.

  7. Riponi i panetti all’interno di due sacchetti da freezer e lasciali riposare in frigo per mezz’ora.

  8. Togli gli impasti dal frigo, stendili con un matterello ottenendo uno spessore di 0,5-1 cm e ricava i biscotti con le formine.

  9. Io mi sono sbizzarrita!

  10. Biscotti a cuore [bianchi e neri]:

    ricava le forme dai due impasti con uno stampino per biscotti a cuore grande.

  11. Biscotti a cuore [bianchi e neri] con gocce di cioccolato fondente:

    ricava le forme dai due impasti con uno stampino per biscotti a cuore grande e poggia due gocce di cioccolato fondente ai bordi di ciascun cuore.

  12. Biscotti a cuore bicolore con cuoricino centrale:

    ti serviranno due stampini per biscotti a cuore di dimensioni diverse;

    ricava le forme dai due impasti con uno stampino per biscotti a cuore grande;

    con lo stampo a cuore piccolo ricava un cuore dal centro di ciascun biscotto grande e tira via lo stampo a cuore piccolo con il cuoricino al centro;

    inverti i biscotti inserendo il cuoricino nero all’interno del cuore bianco e il cuoricino bianco all’interno del cuore nero.

  13. Biscotti a cuore bicolore con cuoricino laterale:

    ti serviranno due stampini per biscotti a cuore di dimensioni diverse;

    ricava le forme dai due impasti con uno stampino per biscotti a cuore grande;

    con lo stampo a cuore piccolo ricava un cuore dal lato di ciascun biscotto grande e tira via lo stampo a cuore piccolo con il cuoricino al centro;

    inverti i biscotti inserendo il cuoricino nero all’interno del cuore bianco e il cuoricino bianco all’interno del cuore nero.

  14. Biscotti omino bicolore con cuoricino centrale:

    ti serviranno uno stampino per biscotti a omino e uno stampino per biscotti a cuore piccolo;

    ricava le forme dai due impasti con uno stampino per biscotti a omino;

    con lo stampo a cuore piccolo ricava un cuore dal centro di ciascun biscotto a omino e tira via lo stampo a cuore piccolo con il cuoricino al centro;

    inverti i biscotti inserendo il cuoricino nero all’interno dell’omino bianco e il cuoricino bianco all’interno dell’omino nero.

  15. Biscottini a cuore [bianchi e neri]:

    ricava le forme dai due impasti con uno stampino per biscotti a cuore piccolo.

  16. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i biscotti.

  17. Riscalda brevemente il forno.

  18. Inforna a 180° C per 10 minuti circa in forno ventilato fino ad ottenere una colorazione dorata.

  19. Tienili d’occhio: cuociono velocemente.

  20. Biscotti bicolore integrali senza burro latte e uova

    I tuoi biscotti bicolore integrali senza burro latte e uova sono pronti.

    Buon appetito!

Note

I biscotti bicolore integrali senza burro latte e uova sono ideali per la colazione.

Puoi sostituirli alle fette biscottate integrali o al pane di semola integrale con marmellata nella colazione tipo e rappresentano una valida alternativa ai biscotti confezionati che per il contenuto in zuccheri e grassi non sono adatti in caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2.

L’importante è scegliere gli ingredienti con cura!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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