Il filetto di salmone al forno è estremamente facile e veloce da preparare: cotto in forno senza alcun condimento è delicato, leggero e salutare perfetto anche per i più piccoli.
Semplice e buono!
Il salmone fresco, in filetti o in tranci, disponibile in pescheria o surgelato è un pesce dalle numerose proprietà nutritive, dalla carne morbida e gustosa, e ricco di acidi grassi omega-3.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2filetti di salmone
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.limone (a fette)
Preparazione
Che siano freschi o scongelati, estrai i filetti di salmone dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di salmone.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.
Impiatta.
Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo.
Servi con fette di limone.
Il tuo filetto di salmone al forno è pronto.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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