Filetto di salmone al forno delicato

Filetto di salmone al forno

Il filetto di salmone al forno è estremamente facile e veloce da preparare ed è delicato, leggero e salutare.
Privo di lische, è perfetto anche per i più piccoli.
La cottura in forno, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.
Semplice e buono.

Il salmone
Il salmone è un pesce d’acqua dolce e marina ed è tipico dei mari freddi del Nord.
Il salmone dell’Atlantico è l’unico originario dell’Europa.

Oggi il salmone viene prevalentemente allevato.

Si può acquistare frescosurgelato [quest’ultimo disponibile anche selvaggio].
Il salmone fresco, in filetti o in tranci, disponibile in pescheria o surgelato è un pesce dalle numerose proprietà nutritive, dalla carne morbida e gustosa, ricco di acidi grassi omega 3 e povero di colesterolo.
Il filetto [parte dorsale] è la parte più magra.

In alternativa, puoi utilizzare il salmone in tranci.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 filetti salmone (grammatura secondo schema alimentare)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. limone (a fette)

Strumenti suggeriti

Carta assorbente da cucina
1 Leccarda 25×29 cm
oppure1 Teglia
1 foglio di carta forno

Preparazione

Salmone

Lava i filetti di salmone accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona bene l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.

Salmone al forno delicato

Che sia fresco o scongelato, estrai i filetti di salmone dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

Fodera una leccarda o una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di salmone [con la pelle rivolta verso l’alto, se presente].

Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

Tira via dai filetti la pelle delicatamente, se presente.

Impiatta.

Condisci con sale e pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
Servi con fette di limone.

I tuoi filetti di salmone al forno delicato sono pronti.

Buon appetito!

Filetto di salmone al forno

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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