Il filetto di salmone al forno è estremamente facile e veloce da preparare ed è delicato, leggero e salutare.
Privo di lische, è perfetto anche per i più piccoli.
La cottura in forno, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.
Semplice e buono.
Il salmone
Il salmone è un pesce d’acqua dolce e marina ed è tipico dei mari freddi del Nord.
Il salmone dell’Atlantico è l’unico originario dell’Europa.
Oggi il salmone viene prevalentemente allevato.
Si può acquistare fresco o surgelato [quest’ultimo disponibile anche selvaggio].
Il salmone fresco, in filetti o in tranci, disponibile in pescheria o surgelato è un pesce dalle numerose proprietà nutritive, dalla carne morbida e gustosa, ricco di acidi grassi omega 3 e povero di colesterolo.
Il filetto [parte dorsale] è la parte più magra.
In alternativa, puoi utilizzare il salmone in tranci.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti suggeriti
Preparazione
Salmone
Lava i filetti di salmone accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona bene l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Salmone al forno delicato
Che sia fresco o scongelato, estrai i filetti di salmone dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Fodera una leccarda o una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di salmone [con la pelle rivolta verso l’alto, se presente].
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.
Tira via dai filetti la pelle delicatamente, se presente.
Impiatta.
Condisci con sale e pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
Servi con fette di limone.
I tuoi filetti di salmone al forno delicato sono pronti.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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