Filetto di salmone al forno delicato

Filetto di salmone al forno

Il filetto di salmone al forno è estremamente facile e veloce da preparare: cotto in forno senza alcun condimento è delicato, leggero e salutare perfetto anche per i più piccoli.

Semplice e buono!

Il salmone fresco, in filetti o in tranci, disponibile in pescheria o surgelato è un pesce dalle numerose proprietà nutritive, dalla carne morbida e gustosa, e ricco di acidi grassi omega-3.

Filetto di salmone al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2filetti di salmone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.limone (a fette)

Preparazione

  1. Che siano freschi o scongelati, estrai i filetti di salmone dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

    Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  2. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di salmone.

  3. Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

  4. Impiatta.

  5. Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo.

    Servi con fette di limone.

  6. Il tuo filetto di salmone al forno è pronto.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.