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Fettina di carne alla griglia

Una volta a settimana è d’obbligo [perché ci piace tanto]: fettina di carne alla griglia, la soluzione più semplice ma anche la nostra preferita per gustare la carne.

Compro la trinca di bovino, il numero delle fette dipende dalla larghezza del taglio, solitamente da 2 a 4 fette per due persone inoltre a noi piace non troppo sottile.

E utilizzo una bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera.

Si prepara in pochi in minuti.

Condita a dovere e accompagnata da buon pane integrale di farina di tumminia, a dispetto della semplicità, è una portata goduriosa!

E anche l’assaggiatore ufficiale, che non ama la carne, la mangia con gusto.

Fettina di carne alla griglia
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Trinca di bovino 2-4 fette
  • Sale 1 pizzico
  • Origano 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva (a crudo) 1 filo

Preparazione

  1. Tira fuori la carne dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerla.

  2. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

  3. Adagia le fette di carne.

  4. Lasciale cuocere per qualche minuto.

  5. Con l’aiuto di una pinza da cucina, solleva una fetta per verificarne il grado di cottura e la presenza delle classiche righe.

  6. Gira le fette e ripeti il procedimento.

  7. Impiatta.

  8. Aggiungi il sale, l’origano e l’olio.

  9. La tua fettina di carne alla griglia è pronta.

    Buon appetito.

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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