Una volta la settimana siamo soliti consumare carne rossa e la nostra proposta preferita è la fettina di carne alla griglia.
La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.
Dal taglio di carne alla cottura al condimento, tutti i segreti per preparare delle fettine di vitello alla piastra morbide e succulente.
Che tipo di carne comprare?
Compro la trinca di bovino: se la larghezza del taglio è ridotta, con la grammatura richiesta, riusciamo ad ottenere delle fette piccole e spesse.
Come cucinare la carne alla griglia?
Utilizzo una bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera e un foglio di carta forno.
L’utilizzo di carta forno non è necessario ma:
• consente di sollevare e girare le fettine di carne facilmente in quanto evita che si attacchino alla griglia;
• la bistecchiera – grill – piastra a induzione risulterà estremamente facile da pulire [il che non guasta];
e, soprattutto, i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano e la carne risulta morbida e succulenta.
Come condire la grigliata di carne?
Sale grosso pestato al momento, un filo di olio e origano.
Andiamo a preparare una bistecca perfetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettetrinca di bovino (grammatura secondo schema alimentare)
- 1 pizzicosale grosso (pestato al momento)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.origano
Strumenti
- Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
- Carta forno
Preparazione
Estrai le fettine di carne dal frigo almeno un’ora prima di cuocerle.
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia le fettine di carne sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere le fettine di carne 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.
L’utilizzo di carta forno ti consente di girare le fettine di carne più volte poiché i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano.
Impiatta.
Condisci con un pizzico di sale grosso pestato al momento, un filo di olio e origano.
La tua fettina di carne alla griglia morbida e succulenta è pronta.
Buon appetito.
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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