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Fettina di carne alla griglia morbida e succulenta

Fettina di carne alla griglia

Una volta la settimana siamo soliti consumare carne rossa e la nostra proposta preferita è la fettina di carne alla griglia.
La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

Dal taglio di carne alla cottura al condimentotutti i segreti per preparare delle fettine di vitello alla piastra morbide e succulente.

Che tipo di carne comprare?
Compro la trinca di bovino o in alternativa la costata.
A noi la fettina di carne piace spessa e a cottura media, per due persone:
• se la larghezza del taglio è ridotta, chiedo due fette piccole ma spesse;
• se la larghezza del taglio è ampia, chiedo un’unica fetta spessa e la dividiamo metà ciascuno;

così da rispettare la grammatura consigliata.

Come cucinare la carne alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata in petravera;
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata in petravera con carta forno;
• su padella antiaderente.

L’utilizzo di carta forno non è necessario ma:
• consente di sollevare e girare le fettine di carne facilmente in quanto evita che si attacchino alla griglia;
• la bistecchiera – grill – piastra risulterà estremamente facile da pulire [il che non guasta];
e, soprattutto, i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano e la carne risulta morbida e succulenta.

Come condire la grigliata di carne?
Sale grosso, un filo di olio e origano.

Andiamo a preparare una bistecca perfetta!

Il World Cancer Research Fund raccomanda non più di tre porzioni a settimana di carne rossa, che equivalgono a circa 350-500 g e di evitare o limitare al massimo la carne rossa processata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaGrigliaPiastraFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

2 fette trinca di bovino (grammatura secondo schema alimentare)
1 pizzico sale grosso
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. origano

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Preparazione

Estrai le fettine di carne dal frigo almeno un’ora prima di cuocerle.

Su bistecchiera – grill – piastra rigata
Scalda la bistecchiera – grill – piastra rigata.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra rigata [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra rigata rovente.
Adagia le fettine di carne sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere le fettine di carne 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.
L’utilizzo di carta forno ti consente di girare le fettine di carne più volte poiché i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano.

Fettina di carne alla griglia su carta forno tutorial

Impiatta.
Condisci con sale grosso, un filo di olio e origano.
! Elimina il grasso visibile.

La tua fettina di carne alla griglia morbida e succulenta è pronta.

Buon appetito.

Fettina di carne alla griglia

Puoi accompagnarla con lattughino, rucola, songino o valerianella o con una ricca insalata mista sfiziosa per tutti i gusti.

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Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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