Fettina di carne alla griglia morbida e succulenta

Fettina di carne alla griglia

Una volta la settimana siamo soliti consumare carne rossa e la nostra proposta preferita è la fettina di carne alla griglia.

La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

Dal taglio di carne alla cottura al condimento, tutti i segreti per preparare delle fettine di vitello alla piastra morbide e succulente.

Che tipo di carne comprare?
Compro la trinca di bovino: se la larghezza del taglio è ridotta, con la grammatura richiesta, riusciamo ad ottenere delle fette piccole e spesse.

Come cucinare la carne alla griglia?
Utilizzo una bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera e un foglio di carta forno.
L’utilizzo di carta forno non è necessario ma:
• consente di sollevare e girare le fettine di carne facilmente in quanto evita che si attacchino alla griglia;
• la bistecchiera – grill – piastra a induzione risulterà estremamente facile da pulire [il che non guasta];
e, soprattutto, i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano e la carne risulta morbida e succulenta.

Come condire la grigliata di carne?
Sale grosso pestato al momento, un filo di olio e origano.

Andiamo a preparare una bistecca perfetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettetrinca di bovino (grammatura secondo schema alimentare)
  • 1 pizzicosale grosso (pestato al momento)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.origano

Strumenti

  • Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
  • Carta forno

Preparazione

  1. Estrai le fettine di carne dal frigo almeno un’ora prima di cuocerle.

  2. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

  3. Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].

  4. Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

    Adagia le fettine di carne sul foglio di carta forno.

    Lascia cuocere le fettine di carne 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.

    L’utilizzo di carta forno ti consente di girare le fettine di carne più volte poiché i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano.

  5. Fettina di carne alla griglia su carta forno tutorial

  6. Impiatta.

  7. Condisci con un pizzico di sale grosso pestato al momento, un filo di olio e origano.

  8. Fettina di carne alla griglia alla griglia condita

    La tua fettina di carne alla griglia morbida e succulenta è pronta.

    Buon appetito.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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