L’insalata di finocchi e arance con salmone è un’insalata agrumata e croccante.
Può essere consumata come antipasto o come secondo.
Ingredienti:
• salmone affumicato;
• finocchi e arance in abbinamento come da tradizione siciliana.
Le arance, presenti nel nostro schema alimentare, rientrano nel secondo gruppo per contenuto di zuccheri nella frutta.
Ti suggerisco di scegliere tra le arance rosse di Sicilia: tarocco, sanguinella, valencia secondo stagionalità e gusto personale.
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta, in questo caso arance, e l’intero pasto in cui essa si colloca.
Il nuovo schema alimentare redattoci dalla nutrizionista non prevede frutta ai pasti così l’ho adattata alle nostre esigenze riducendo la quantità di arancia e di succo [privo di fibra].
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lava accuratamente il finocchio.
Taglialo prima a spicchi poi a fette sottili quanto basta.
Lava l’arancia e dividila in due:
• metà va tagliata a spicchi ed ogni spicchio va tagliato a metà;
• metà va spremuta.
Ricorda che il succo è privo di fibra, se ritieni opportuno saltane l’aggiunta.
Emulsiona il succo d’arancia con un filo di olio.
Condisci il finocchio con sale e pepe e irroralo con l’emulsione di succo d’arancia e olio.
Separa delicatamente le fette di salmone affumicato e adagiale sui piatti insieme a finocchio e arancia.
Distribuisci il prezzemolo e il peperoncino rosso tritato grosso.
Irrora con un filo di olio.
La tua insalata di finocchi e arance con salmone è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
• insalata di finocchi e arance con pesce spada affumicato;
• insalata di finocchi e arance con tonno affumicato.
E la versione semplice:
• insalata di finocchi e arance con olive.
Sfoglia la raccolta:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni