Benvenuta/o nella mia raccolta di ricette con il salmone fresco light e sfiziose.
Il salmone
Il salmone è un pesce d’acqua dolce e marina ed è tipico dei mari freddi del Nord.
Il salmone dell’Atlantico è l’unico originario dell’Europa.
Oggi il salmone viene prevalentemente allevato.
Si può acquistare fresco, surgelato o affumicato.
Il salmone fresco, in filetti o in tranci, disponibile in pescheria o surgelato è un pesce dalle numerose proprietà nutritive, dalla carne morbida e gustosa, ricco di acidi grassi omega 3 e povero di colesterolo.
Il filetto [parte dorsale] è la parte più magra.
Il processo di affumicatura del salmone comporta che le sue carni vengano prima messe sotto sale e poi affumicate.
Rispetto al prodotto fresco, il salmone affumicato contiene:
• più sale;
• meno grassi ma questo significa anche meno grassi essenziali [omega 3];
• più proteine;
e rappresenta una valida alternativa al salmone fresco.
Il salmone nel menù delle feste
Il salmone è un ingrediente protagonista della tavola delle feste [vigilia di Natale, Natale, San Silvestro, Capodanno, Epifania]:
• antipasti con salmone affumicato;
• primi piatti con salmone fresco;
• secondi piatti con salmone fresco.
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Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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