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Filetto di salmone gratinato ai pistacchi

Filetto di salmone gratinato ai pistacchi

Il filetto di salmone gratinato ai pistacchi, facile e veloce da preparare, è gustoso e raffinato.

Perfetto come ricetta delle feste!

Ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale alla quale ho aggiunto della farina di pistacchio.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

La farina di pistacchi è fonte di grassi [e non solo di grassi], leggi i valori nutrizionali del prodotto acquistato.
In alternativa, trita finemente una manciata di pistacchi tostati non salati.
… in ogni caso, è da consumare con moderazione senza eccedere in quantità.

E ho cotto in forno.

Il salmone fresco, in filetti o in tranci, disponibile in pescheria o surgelato è un pesce dalle numerose proprietà nutritive, dalla carne morbida e gustosa, e ricco di acidi grassi omega-3.

Filetto di salmone gratinato ai pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2filetti di salmone
  • 2 cucchiaipangrattato integrale
  • 2 cucchiaifarina di pistacchi
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. Che siano freschi o scongelati, estrai i filetti di salmone dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

    Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  2. In un piatto, versa:

    • pangrattato integrale;

    • farina di pistacchi;

    • sale;

    • pepe;

    • prezzemolo;

    e mescola.

  3. Passa il pesce nella panatura facendola aderire per bene, anche ai bordi.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra il pesce panato.

  5. Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

  6. Impiatta.

  7. Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio*.

    * la farina di pistacchi è fonte di grassi quindi riduci ulteriormente la quantità di olio, in alternativa irrora con del succo di limone.

  8. Il tuo filetto di salmone gratinato ai pistacchi è pronto.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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