Crea sito

Pasta integrale fredda con ceci e pomodori secchi

Pasta integrale fredda con ceci e pomodori secchi

La pasta integrale fredda con ceci e pomodori secchi è una pasta e ceci estiva e sfiziosa.

• Per quanto riguarda i ceci, ne preparo più porzioni in modo da averne una piccola e pratica scorta in freezer: cucinare i ceci [ricetta base] con pentola a pressione.
Così facendo basterà scongelarli in tempo e in pochi minuti la pasta sarà pronta evitando di utilizzare legumi in scatola.
Altrimenti ricorda che i ceci secchi necessitano di ammollo [12-24 ore].
Se hai dubbi sulle quantità da preparare, ho annotato le variazioni di peso dei legumi da crudi a cotti: ceci peso crudi e cotti.

… saporita, con l’aggiunta di:
• pomodori secchi tritati.

Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera:
• 12-24 ore di ammollo;
• 30 minuti per la cottura dei ceci in pentola a pressione.

Se utilizzi i ceci già pronti calcola il solo tempo di cottura della pasta.

Pasta integrale fredda con ceci e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarfalle Integrali
  • ceci precotti (per 2 persone)
  • q.b.pomodori secchi (se sott’olio ben sgocciolati)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)

Preparazione

Ceci

  1. Prepara i ceci seguendo il procedimento descritto in cucinare i ceci [ricetta base] con pentola a pressione o, se li hai già pronti in freezer, scongelane una doppia porzione.

    Scolali accuratamente, ci servono asciutti.

***

  1. Prepara una ciotola o un’insalatiera capiente.

  2. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

  3. Versa nella ciotola:

    • una manciata di pomodori secchi tritati;

    • un filo di olio;

    e amalgama per bene.

  4. Unisci la pasta, macina il pepe e amalgama.

    Unisci i ceci e amalgama.

  5. Impiatta.

  6. Aggiungi il prezzemolo e un pizzico di peperoncino rosso tritato grosso.

  7. La tua pasta integrale fredda con ceci e pomodori secchi è pronta.

    Buon appetito!

Consigli su come abbinare i legumi

  1. L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi.

    I cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.

    Scegli cereali preferibilmente integrali.

    Per approfondire: come abbinare i legumi nella dieta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.