Il mio strudel di pasta sfoglia.

Il mio strudel di pasta sfoglia.

 Pellegrino Artusi, grande gastronomo dell’800 tra alcune delle sue ricette scriveva di un impasto fatto solo di acqua, farina e sale che lui chiamava “Pasta matta”. Questa e la base del famoso strudel di mele. Avete poco tempo per tirarlo con il mattarello in una sfoglia sottilissima ? Allora possiamo ripiegare come ho fatto io sulla pasta sfoglia già pronta e il dolce e prontissimo in meno di qualche ora.

Oltre alla pasta sfoglia ho aggiunto al posto dei pinoli le noci tritate, poi per il resto sembra che si avvicini molto alla classica.

Il mio strudel di pasta sfoglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 mele
8 noci
3 cucchiai da tavola di pane grattugiato
50 g uva passa
50 g di burro
4 cucchiai da tavola di zucchero di canna
1 uovo per spennellare
1 pizzico di cannella

Strumenti

Passaggi

Il mio strudel di pasta sfoglia.

Preparo le noci (01), poi con il coltello cerco di tritarle finemente (02). In una padella taglio le mele e le faccio cuocere con del burro (03).

Il mio strudel di pasta sfoglia.

Cotte e fatto raffreddare le mele le stendo sulla pasta sfoglia aggiungendo del pane grattugiato e la cannella (04), poi metto anche le noci (05) e l’uva sultanina (06).

Il mio strudel di pasta sfoglia.

Taglio il resto delle mele a tocchetti e li distribuisco sull’impasto con un cucchiaio di zucchero di canna (07). Arrotolo con attenzione la sfoglia, la spennello con l’uovo sbattuto e dello zucchero di canna (08) e inforno a 180° per circa 30 minuti (verificate sempre la cottura in modo che non si brucia), una volta cotta potete se volete spolverarla con dello zucchero a velo (09).

Un po’ anomalo questo strudel ma vi garantisco che e buonissimo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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