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TORTA SENZA CIOTOLA AL CIOCCOLATO

Torta senza ciotola al cioccolato …Dovevo scegliere una ricetta da preparare per una mia amica che viene a far merenda qui da me e….mi sono accorta di non avere nel blog una ricetta per la torta al cioccolato.moooooooooooolto male!!!!!Provvediamo subito!!! E quale scelgo?Torte al cioccolato ce ne sono davvero una marea ma ho poco tempo, ho appena finito di riordinare casa e cucina e non voglio assolutamente sporcare nulla. La scelta cade sulla torta senza ciotola al cioccolato …sempre della mia amica Stefy Araba felice (QUI) ed è anche senza uova, senza latte e senza burro. Che dire…la mia amica ha apprezzato tantissimo e Bb e Simone si sono smezzati l’unica fettina che io e lei avevamo avanzato 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TORTA SENZA CIOTOLA AL CIOCCOLATO

TORTA SENZA CIOTOLA AL CIOCCOLATO

Categoria: dolci, torte

Ingredienti per teglia tonda o rettangolare massimo da 20 cm
170 g di farina
170 g di zucchero
250 ml di acqua
6 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai colmi di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco (fondamentale)
1 pizzico di sale

Procedimento per la torta senza ciotola:

Prendete la teglia e ungetela con olio. Versate direttamente all’interno della teglia la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il sale, la vanillna e il bicarbonato. Mescolateli con un cucchiaio e formate un buco al centro dove inizierete a versare l’olio, l’aceto e l’acqua. Con una frusta a mano (possibilmente di plastica altrimenti rovinerete la teglia) mescolate velocemente l’impasto per renderlo omogeneo poi infornate direttamente per 40 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare e cercate di non farla cuocere troppo. Aspettate che raffreddi completamente e spolverizzate di zucchero a velo.

Difficoltà:
 facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Consigli: non omettete l’aceto perchè è indispensabile per la riuscita della torta visto che serve per far reazione con il bicarbonato. Non preparatela in una teglia più grande altrimenti verrà troppo sottile. Accompagnate la torta con gelato alla crema o con crema bavarese. Dimenticavo…provatela il giorno dopo fredda di frigo…è ancora più buona!

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45 Risposte a “TORTA SENZA CIOTOLA AL CIOCCOLATO”

  1. Fatta già due volte…eccezionale! Buona e leggera! Grazie Luisa…ti seguo da poco ma non posso già più fare a meno di te 🙂

  2. Buongiorno
    Ma usandolo la teglia che dici tu viene alta come la foto? Dalla foto la torta ha davvero un aspetto delizioso! 🙂

    1. io sconsiglio sempre di raddoppiare le dosi delle torte perche la cottura risulta molto difficile. fossi in te ne farei due. se proprio devi farla grande ti consiglio di abbassare la temperatura del forno e far cuocere piu a lungo

    1. Si e no…mi spiego meglio….
      Specifico nella ricetta la dimensione della teglia perché con una teglia più grande verrebbe troppo bassa…non so che dimensioni hai di stampo di plumcake ma dovresti cercare di eguagliare le dimensioni di questa teglia

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