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TORTA SENZA CIOTOLA AL CIOCCOLATO

Torta senza ciotola al cioccolato …Dovevo scegliere una ricetta da preparare per una mia amica che viene a far merenda qui da me e….mi sono accorta di non avere nel blog una ricetta per la torta al cioccolato.moooooooooooolto male!!!!!Provvediamo subito!!! E quale scelgo?Torte al cioccolato ce ne sono davvero una marea ma ho poco tempo, ho appena finito di riordinare casa e cucina e non voglio assolutamente sporcare nulla. La scelta cade sulla torta senza ciotola al cioccolato …sempre della mia amica Stefy Araba felice ed è anche senza uova, senza latte, senza lievito e senza burro. Che dire…la mia amica ha apprezzato tantissimo e Bb e Simone si sono smezzati l’unica fettina che io e lei avevamo avanzato. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SENZA CIOTOLA AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 250 mlAcqua
  • 6 cucchiaiOlio di semi
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere (colmi)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco (obbligatorio)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Teglia 18-20 cm di diametro

Preparazione

  1. Prendete la teglia e ungetela con olio.

    Versate direttamente all’interno della teglia la farina 00, lo zucchero, il cacao amaro, il sale, la vanillina e il bicarbonato.

    Mescolateli con un cucchiaio e formate un buco al centro dove inizierete a versare l’olio, l’aceto e l’acqua.

    Con una frusta a mano (possibilmente di plastica altrimenti rovinerete la teglia) mescolate velocemente l’impasto per renderlo omogeneo poi infornate direttamente per 40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare e cercate di non farla cuocere troppo.

    Aspettate che raffreddi completamente e spolverizzate di zucchero a velo.

    non omettete l’aceto perchè è indispensabile per la riuscita della torta visto che serve per far reazione con il bicarbonato.

    Non preparatela in una teglia più grande altrimenti verrà troppo sottile.

    Accompagnate la torta con gelato alla crema o con crema bavarese. Dimenticavo…provatela il giorno dopo fredda di frigo…è ancora più buona!

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME SOSTITUIRE IL LIEVITO NEI DOLCI o anche la TORTA AL CIOCCOLATO CLASSICA o anche il CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO.

Conservazione

La torta al cioccolato senza ciotola si conserva per due giorni in frigo coperta da pellicola trasparente.
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