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TORTA SALATA CON PEPERONI

Torta salata con peperoni una torta salata facilissima e velocissima da preparare con l’aggiunta di scamorza affumicata che vi posso assicurare dona a questa torta salata uno sprint in più davvero perfetto. La torta salata ai peperoni è davvero molto facile da preparare e se userete come ho fatto io i peperoni sia gialli che rossi (anche verdi se li trovate) diventerà anche una torta coloratissima e bellissima da portare a tavola. La torta ai peperoni con scamorza è una delle mie torte preferite anche quando invito gli amici per l’aperitivo, la preparo in anticipo e poi la taglio a quadrotti…non ne avanza mai una fettina anzi, è la prima a finire subito perchè questa torta salata ai peperoni è perfetta sia calda che fredda. Questa a dire il vero non l’ho preparata per un aperitivo ma perchè avevo qualche peperone in frigo, non sapevo cosa farne e Simone doveva andare alla riunione di condominio quindi ho pensato sarebbe stato meglio preparare una torta salata in modo da doverla solo scaldare all’occorrenza ma vi dirò, non l’abbiamo nemmeno scaldata alla fine, l’abbiamo mangiata così e che buona che era! Volete provare anche voi a preparare insieme a me la torta salata ai peperoni? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti per prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SALATA CON PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 100 gscamorza affumicata
  • 100 gscamorza dolce
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • latte

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoni, togliete il picciolo, tagliateli in 4 parti e togliete i filamenti interni bianchi e i semi.

    Tagliate i peperoni a pezzi abbastanza piccoli.

  2. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, tuffate i peperoni a pezzi solo per 1 minuto!

    Scolate i peperoni e asciugateli bene con carta assorbente.

    Prendete la pasta sfoglia rettangolare o rotonda e srotolatela su una teglia mantenendo la carta forno.

  3. Bucherellate tutta la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Cospargete la base della pasta sfoglia con pangrattato.

    Tagliate la scamorza dolce e quella affumicata a dadini piccoli.

  4. Aggiungete ai formaggi tagliati anche i peperoni e mescolate.

    Distribuite peperoni e formaggi sulla pasta sfoglia bucherellata.

    Cospargete tutta la superficie dei peperoni e formaggio con il parmigiano grattugiato.

  5. Chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno.

    Spennellate la superficie dei bordi di pasta sfoglia con latte o con uovo sbattuto.

    Cuocete la torta salata ai peperoni in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

    Sfornate la torta ai peperoni e aspettate un paio di minuti prima di tagliarla.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche mettere i peperoni direttamente a crudo nella torta se volete fare prima e rimarranno leggermente più croccanti.

    Il pangrattato servirà ad asciugare l’acqua che potrebbero dare i peperoni quindi non dimenticatevelo.

    La torta salata con peperoni è più buona calda con il formaggio filante ma anche tiepida o a temperatura ambiente è buonissima.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta salata ai peperoni forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA VELOCISSIMA o anche la TORTA SALATA SPECK o anche la TORTA SALATA A SPIRALE.

Conservazione

La torta salata ai peperoni si conserva in frigo per due o tre giorni.
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