Sfogliatine crema e frutta

Sfogliatine crema e frutta un dolce buonissimo, facilissimo e veloce da preparare con un metodo simile alle Sfogliatine di zucchine e alle SFOGLIATINE AI POMODORINI ma ovviamente dolci mettendo la CREMA PASTICCERA e i frutti di bosco. Praticamente gli ingredienti sono molto simili alla TORTA DI SFOGLIA CREMA E FRAGOLE e ai QUADROTTI SFOGLIA CREMA E FRAGOLE ma queste sfogliatine sono ancora più veloci. Volete provarle? Iniziamo subito a preparare le sfogliatine crema e frutta e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Sfogliatine crema e frutta
Sfogliatine crema e frutta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
fragole
mirtilli
lamponi

Per spennellare

1 uovo

Per la CREMA PASTICCERA

300 ml latte
50 g zucchero
30 g amido di mais (o farina)
3 tuorli
1 bacca vaniglia

Preparazione

Per la crema pasticcera:

Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e unite l’amido di mais.

Mescolate con una frusta a mano e amalgamate gli ingredienti.

Aggiungete i semi interni del baccello di vaniglia e unitelo agli ingredienti mescolando.

Fate scaldare leggermente il latte e unitelo agli ingredienti nella ciotola, mescolate e rimettete il composto nella pentola.

Cuocete a bassa temperatura per circa 10 minuti mescolando fino a che la crema pasticcera inizierà ad addensarsi.

Togliete la crema dal fuoco, trasferitela in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto in modo che non si formi la pellicola in superficie e lasciatela raffreddare.

crema pasticcera
crema pasticcera

Per le sfogliatine:

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e dividetela in due parti nel senso orizzontale e in 3 in senso verticale in modo da ottenere 6 quadrati.

Ripiegate all’interno i bordi dei quadrati di pasta sfoglia e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Sfogliatine crema e frutta
Sfogliatine crema e frutta

Spennellate tutti i bordi dei quadrati di pasta sfoglia con uovo sbattuto o con latte.

Cuocete le sfogliatine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti circa.

Sfornate le sfogliatine e lasciatele raffreddare.

Sfogliatine crema e frutta
Sfogliatine crema e frutta

Per farcire le sfogliatine:

Quando le sfogliatine saranno raffreddate riempitele con crema pasticcera e con la frutta che preferite.

Le sfogliatine crema e frutta sono pronte.

Sfogliatine crema e frutta
Sfogliatine crema e frutta

VARIANTI E CONSIGLI

Sconsiglio di usare pasta sfoglia rotonda altrimenti avrete troppo scarto.

Potete spennellare con latte o con albume avanzato.

Con gli albumi avanzati potete fare queste RICETTE CON ALBUMI.

Potete variare la frutta a vostro piacere.

Potete utilizzare farina o amido di mais per la crema pasticcera.

Se vi è piaciuta la ricetta per le sfogliatine crema fragole forse potrebbero interessarvi anche le SFOGLIATINE AL MIELE o anche le SFOGLIATINE NUTELLA oppure le SFOGLIATINE o anche i QUADROTTI MELE E CREMA.

Conservazione

Le sfogliatine crema e frutta si conservano in frigo per un giorno tuttavia la pasta sfoglia tenderà a diventare molle.
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