Tiramisu cappuccino

Tiramisu al cappuccino una coppa preparata con una CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA aromatizzata al caffè e pavesini al cacao (che contengono uova quindi questa ricetta non è indicata per le persone intolleranti alle uova). Questa è una ricetta davvero facilissima e vi basterà fare una CREMA AL CAFFE senza cottura (se volete utilizzando anche il caffè solubile mescolato con latte) per realizzare due coppe tiramisu davvero golosissime. Potete anche decidere di preparare questa ricetta presentandola in modo classico come il TIRAMISU ma oggi visto che si chiama “cappuccino” ho deciso di presentarla nella tazza del cappuccino trasparente così si vedono bene tutti gli strati che ho fatto. Vi piace? Volete provare insieme a me a preparare il tiramisu cappuccino? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

Tiramisu cappuccino
Tiramisu cappuccino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 tazze da 250/300 ml
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mascarpone
60 g zucchero a velo
2 tazze da caffè ristretto
20 confezioni pavesini al cacao (10 per ogni tazza)
cacao amaro in polvere

Preparazione

Mettete in una ciotola il mascarpone insieme al caffè e allo zucchero a velo.

Tiramisu cappuccino
Tiramisu cappuccino

Mescolate in modo da uniformare la crema.

Sulla base della tazza mettete un cucchiaio di crema al caffè e posizionate i pavesini al cacao sul perimetro come se fosse una charlotte.

Tiramisu cappuccino
Tiramisu cappuccino

Mettete ancora crema al caffè, un pavesino al cacao spezzato e sopra altra crema al caffè.

Tiramisu cappuccino
Tiramisu cappuccino

Continuate ad alternare strati di crema al caffè e pavesini spezzati fino ad arrivare al bordo dei pavesini.

Spolverate con cacao amaro in polvere.

Tiramisu cappuccino
Tiramisu cappuccino

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o ricotta.

Non servono uova nella crema ma i pavesini contengono uova quindi non va bene per intolleranti alle uova.

Potete usare anche pavesini classici.

Se la crema dovesse risultare ancora troppo densa potete aggiungere un cucchiaio di latte.

Potete usare anche caffè solubile mescolato a latte.

Se vi è piaciuta la ricetta per il tiramisu cappuccino forse potrebbero interessarvi anche la CREMA AL MASCARPONE o anche il TIRAMISU AL CACAO oppure il TIRAMISU ALLE FRAGOLE oppure il TIRAMISU AL LIMONE.

Conservazione

Il tiramisu cappuccino si conserva in frigo per due giorni ma i pavesini tenderanno a diventare molli.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Tiramisu cappuccino”

  1. Molti dicono che il tiramisù è il dolce perfetto per chi non sa cucinare. Sarà pure vero ma ho amiche che fanno una crema così spumosa che ti ci vorresti tuffare dentro, che poi rubi un sorriso e piaccia a tutti è un’altra storia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.