Risotto brie e nocciole un’altra tra le mie tantissime RICETTE RISOTTI che a casa nostra piace tantissimo perchè è cremoso, facile da preparare e perfetto anche se dovesse avanzare perchè il giorno dopo gratinato in forno è ancora più buono. Per preparare questo risotto ho scelto Riso Flora Il Classico con i chicchi di colore ambrato è un riso versatile con una straordinaria tenuta di cottura e quindi ideale per preparare tutti i miei risotti preferiti (e anche se poi voglio gratinarli il giorno dopo ovviamente) Volete provare anche voi a preparare il risotto brie e nocciole insieme a me? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per mantecare
Preparazione
In una pentola mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Unite il Riso Flora Il Classico e fatelo tostare per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite il brodo vegetale bollente poco alla volta.
Fate cuocere il risotto per 15 minuti circa aggiungendo brodo vegetale sempre ben caldo ogni volta che il risotto si asciugherà troppo e portate a cottura.
Quando il risotto sarà completamente cotto spegnete il fuoco e unite il burro, il brie a fettine e il parmigiano grattugiato.
Mescolate il risotto a fuoco spento con il brie e mantecatelo per renderlo cremoso.
Servite il risotto al brie con le nocciole spezzettate.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il burro con olio extravergine per mantecare il risotto.
Potete aggiungere il porro o la cipolla per dare più gusto al risotto.
Quando aggiungete il brodo vegetale al risotto deve essere sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del risotto.
Potete variare le dosi di brie a seconda dei vostri gusti, e potete sostituirlo con altri formaggi cremosi come il gorgonzola.
Potete sostituire le nocciole con noci o pistacchi.
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Dosi variate per porzioni