Quadrucci in brodo

Quadrucci in brodo con i piselli un primo piatto buonissimo e facilissimo da preparare che riuscirete a fare in pochi minuti e sono buonissimi. I quadrucci sono un particolare formato di pasta all’uovo secca che quasi sempre si prepara in brodo e con i piselli. Alcuni aggiungono anche parmigiano grattugiato, se volete diventa ancora più buona questa minestra. Potete fare i quadrucci in BRODO DI CARNE o in BRODO DI VERDURE ma anche in BRODO DI POLLO O GALLINA e vedrete che saranno sempre buonissimi. Come per la STRACCIATELLA IN BRODO e i PASSATELLI IN BRODO anche i quadrucci diventeranno un classico in casa vostra ne sono sicura. Volete provare a fare questa ricetta velocissima insieme a me? Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Quadrucci in brodo
Quadrucci in brodo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 l brodo
350 g quadrucci
250 g piselli surgelati
1 carota (piccola)
Mezza cipolla
sedano
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per il brodo:

Prendete carota, sedano e cipolla e metteteli in una pentola.

Unite l’acqua e il sale.

Portate a bollore e fate cuocere per 1 ora circa.

Togliete le verdure e filtrate il brodo oppure utilizzate un brodo pronto o la vostra ricetta preferita.

Per la minestra di quadrucci:

In una pentola mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

Unite carota, cipolla e sedano tritati e fate soffriggere un paio di minuti.

Unite i piselli surgelati e mescolate.

Fate cuocere i piselli per un paio di minuti e unite i quadrucci e il brodo.

Cuocete per il tempo di cottura dei quadrucci e la minestra di quadrucci in brodo è pronta.

Serviteli con una spolverata di parmigiano se volete.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare anche le stelline.

Potete usare qualsiasi tipo di brodo.

Potete fare voi il brodo oppure comprarlo pronto.

Io ho aggiunto i piselli ma potete non farlo.

Se vi è piaciuta la ricetta per i quadrucci in brodo forse potrebbero interessarvi anche i PASSATELLI IN BRODO o anche la STRACCIATELLA IN BRODO o anche il BRODO DI VERDURE o i CAPPELLETTI IN BRODO.

Conservazione

I quadrucci in brodo sono buoni appena fatti. Sconsiglio di prepararli in anticipo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.