Quadrucci in brodo con i piselli un primo piatto buonissimo e facilissimo da preparare che riuscirete a fare in pochi minuti e sono buonissimi. I quadrucci sono un particolare formato di pasta all’uovo secca che quasi sempre si prepara in brodo e con i piselli. Alcuni aggiungono anche parmigiano grattugiato, se volete diventa ancora più buona questa minestra. Potete fare i quadrucci in BRODO DI CARNE o in BRODO DI VERDURE ma anche in BRODO DI POLLO O GALLINA e vedrete che saranno sempre buonissimi. Come per la STRACCIATELLA IN BRODO e i PASSATELLI IN BRODO anche i quadrucci diventeranno un classico in casa vostra ne sono sicura. Volete provare a fare questa ricetta velocissima insieme a me? Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Per il brodo:
Prendete carota, sedano e cipolla e metteteli in una pentola.
Unite l’acqua e il sale.
Portate a bollore e fate cuocere per 1 ora circa.
Togliete le verdure e filtrate il brodo oppure utilizzate un brodo pronto o la vostra ricetta preferita.
Per la minestra di quadrucci:
In una pentola mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Unite carota, cipolla e sedano tritati e fate soffriggere un paio di minuti.
Unite i piselli surgelati e mescolate.
Fate cuocere i piselli per un paio di minuti e unite i quadrucci e il brodo.
Cuocete per il tempo di cottura dei quadrucci e la minestra di quadrucci in brodo è pronta.
Serviteli con una spolverata di parmigiano se volete.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche le stelline.
Potete usare qualsiasi tipo di brodo.
Potete fare voi il brodo oppure comprarlo pronto.
Io ho aggiunto i piselli ma potete non farlo.
Se vi è piaciuta la ricetta per i quadrucci in brodo forse potrebbero interessarvi anche i PASSATELLI IN BRODO o anche la STRACCIATELLA IN BRODO o anche il BRODO DI VERDURE o i CAPPELLETTI IN BRODO.
Dosi variate per porzioni