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Polpette ceci tonno e ricotta

Polpette ceci tonno e ricotta una variante, o meglio un mix tra le mie POLPETTE DI CECI e le mie POLPETTE DI TONNO E RICOTTA e ovviamente super facili e velocissime, anzi super velocissime perchè vi basterà mettere tutto nel frullatore, azionare e in pochi secondi avrete l’impasto per le vostre polpette di ceci tonno e ricotta! Se amate le ricette di POLPETTE DI LEGUMI queste fanno al caso vostro! Potrete cuocerle in padella o in forno secondo i vostri gusti, perfette come salvacena dell’ultimo minuto! Volendo per preparare le queste polpette potete sostituire i ceci con i fagioli ed ottenere quindi delle POLPETTE DI FAGIOLI con tonno e ricotta, ma provatele assolutamente perchè sono davvero buonissime! Avete già tutti gli ingredienti in casa? Secondo me sì, preparate le polpette di ceci tonno e ricotta con me e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Polpette ceci tonno e ricotta
Polpette ceci tonno e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per le polpette:

260 g ceci cotti
100 g ricotta
80 g tonno sott’olio
40 g parmigiano grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Per impanare:

pangrattato
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Preparazione

I CECI: potete usare ceci precotti in scatola come ho fatto io, vi basterà scolarli dal loro liquido di conservazione e sciacquarli sotto all’acqua corrente del rubinetto oppure potete usare i ceci secchi, dovrete metterli in ammollo in acqua fredda per 12 ore e poi farli bollire in abbondante acqua leggermente salata per 45 o 50 minuti circa.

Io ho usato i ceci in scatola.

Per l’impasto delle polpette:

Mettete i ceci nel frullatore.

Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e il prezzemolo lavato e pulito.

Polpette di ceci tonno e ricotta
Polpette di ceci tonno e ricotta

Unite anche la ricotta e il parmigiano grattugiato e date una prima frullata.

Polpette di ceci tonno e ricotta
Polpette di ceci tonno e ricotta

Aggiungete sale e pepe e frullate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

L’impasto per le polpette è pronto.

Polpette di ceci tonno e ricotta
Polpette di ceci tonno e ricotta
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Per le polpette:

Prendete delle porzioni di impasto con le mani inumidite e formate le polpette.

Schiacciate ogni polpetta nel palmo della mano.

Passate tutte le polpette di ceci tonno e ricotta nel pangrattato premendo con le mani in modo da far aderire la panatura.

Impanate tutte le polpette e tenete da parte.

Polpette di ceci tonno e ricotta
Polpette di ceci tonno e ricotta

Per cuocere le polpette ceci tonno e ricotta:

Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente.

Mettete le polpette di ceci tonno e ricotta nella padella e fate cuocere le polpette da entrambi i lati per 5 minuti circa poi asciugatele con carta assorbente.

Polpette di ceci tonno e ricotta
Polpette di ceci tonno e ricotta

VARIANTI E CONSIGLI:

Potete cuocere anche le polpette ceci tonno e ricotta in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa spruzzate con olio extravergine di oliva e girandole a metà cottura.

Se l’impasto delle polpette vi sembrasse troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

Potete usare pangrattato senza glutine.

Non servono uova nè per l’impasto delle polpette nè per impanarle.

Potete aggiungere della scorza di limone o uno spicchio d’aglio tritato per profumare le polpette.

Potete impanare le polpette ceci tonno e ricotta anche con la PANATURA CROCCANTE DELLA NONNA.

Vi sconsiglio di sostituire il pangrattato con farina altrimenti verranno collose e appiccicose.

Potete anche passare le polpette nell’uovo sbattuto prima di impanarle.

Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette ceci tonno e ricotta forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI CECI o le  POLPETTE DI LEGUMI o le POLPETTE DI CECI E PATATE o i FALAFEL.

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Conservazione

Le polpette di ceci tonno e ricotta si conservano in frigo per 3 giorni. Potete scaldarle in padella o in microonde.

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