POLPETTE DI CECI E PATATE

Polpette di ceci e patate un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia e per gli amici anche se ci sono dei vegetariani. Le polpette di ceci e patate sono anche facilissime da preparare e potete decidere voi come cuocerle tra tre differenti soluzioni. Per questa ricetta il passaggio più difficile sarà bollire le patate vi assicuro…Voi mi direte “ma Lulù come fanno ad essere veloci queste polpette se sono preparate con i ceci che solo per l’ammollo richiedono un giorno?” Ecco il mio segreto: per preparare le polpette ceci e patate ho utilizzato i Ceci al Naturale Orogel, buonissimi, sodi e velocissimi da preparare perché addirittura cuociono con la busta nel microonde per soli 5 minuti e rimangono sodi e buonissimi, cotti al vapore e pronti direttamente a casa! Avete capito ora perché vi dico che sono velocissime le polpette di ceci e patate? Forza, cosa aspettate? Correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo a preparare insieme le polpette di ceci e patate. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Orogel

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 300 gCeci al Naturale Orogel
  • 1uovo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiRicotta
  • 1 cucchiainoCurry
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.

    Fate bollire le patate fino a che saranno cotte e morbide.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

    Mettete la busta di Ceci al Naturale su un piatto (altrimenti vi brucerete) rivolta verso il basso e senza aprirla nel microonde per 5 minuti.

    Togliete la busta dei ceci dal microonde e aspettate qualche minuto.

    Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella fate insaporire i ceci per pochissimi minuti.

    Togliete i ceci dalla padella e schiacciateli con la forchetta.

    Mettete in una ciotola le patate schiacciate, i ceci schiacciati, l’uovo intero, il curry, la ricotta e il parmigiano e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare il composto.

    Create con le mani inumidite le polpette di ceci e patate e passatele interamente nel pangrattato.

    IN PADELLA

    Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare poi mettete a cuocere le polpette di ceci e patate per circa 15/20 minuti girandole a metà cottura.

    FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere 3 o 4 polpette alla volta. 

    Fate friggere per 8 minuti circa poi scolatele su carta assorbente.

    AL FORNO

    Adagiate tutte le polpette di ceci e patate su una teglia con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 25 minuti circa. 

    Servite le polpette di ceci e patate calde, tiepide o fredde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se l’impasto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

    Potete sostituire il curry con paprika dolce o curcuma.

    Non schiacciate le patate quando sono fredde o farete fatica.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE DI ZUCCHINE o anche le POLPETTE DI VERDURE AL POMODORO.

Conservazione

La polpette di ceci e patate si conservano in frigo per due giorni.
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