FALAFEL SENZA UOVA
I falafel senza uova sono delle palline di ceci golosissime di origine araba. Si mangiano con salse e si possono fare sia fritte che al forno. Io ho preparato questa ricetta per vegani perché non avevo uova in casa e me ne sono accorta all’ultimo momento ma sono venuti lo stesso golosissimi e nessuno si è accorto della differenza.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
FALAFEL SENZA UOVA
Categoria: secondi, vegetariane, vegane
Ingredienti:
250 gr ceci precotti
1 cucchiaino prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina di ceci
½ cucchiaino di cumino in polvere
½ cipolla
½ spicchio di aglio
sale
pepe
olio per friggere
Procedimento:
Mettete i ceci precotti, sciacquati sotto l’acqua e asciugati, dentro al mixer e unite il cumino, il prezzemolo, la cipolla, aglio, un pizzico di sale e pepe. Frullate tutto e mettete anche il cucchiaio di farina di ceci per creare un impasto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere ancora farina di ceci. Fate scaldare abbondante olio di semi e fate friggere i falafel senza uova due o tre per volta in modo da non raffreddare troppo l’olio. Scolateli e metteteli su carta assorbente. Salate e servite ben caldi.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Consigli: se volete potete anche cuocerli in forno per 20 minuti a 180°. Ricordate che come tutti i fritti più olio userete per friggere e meno ne assorbiranno i cibi che friggerete.
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