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Pasta con gamberi

Pasta con i gamberi una RICETTE CON I GAMBERI, un primo piatto facilissimo da preparare ma elegante e saporito che potete ovviamente preparare con i gamberi freschi o surgelati e verrà sempre buono e apprezzato da tutti. Ho preparato già la PASTA GAMBERI E FUNGHI e anche la PASTA CON LE CANOCCHIE oltre al RISOTTO CON I GAMBERI ma mi sono resa conto qualche giorno fa che non avevo mai fotografato la pasta con i gamberi e ovviamente, visto che Simone li adora, sono corsa a comprarli. Io ho usato i gamberi surgelati ma vi metto le indicazioni per prepararla in tutti e due i modi. Vi piace la pasta con i gamberi? Provate la mia versione e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Pasta con i gamberi
Pasta con i gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

360 g spaghetti
12 gamberi (freschi o surgelati)
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1 spicchio aglio
vino bianco
sale
olio extravergine d’oliva
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Preparazione

Con i GAMBERI FRESCHI potete usarli subito.

Con i GAMBERI SURGELATI dovete farli scongelare in frigo oppure in acqua fredda poi potete procedere con la preparazione classica.

In una grande padella mettete 4 cucchiai di olio, il peperoncino e l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Fate insaporire qualche minuto poi unite il concentrato di pomodoro e amalgamatelo all’olio.

Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata.

Pasta con i gamberi
Pasta con i gamberi

Prendete metà dei gamberi e togliete la testa e il carapace mentre gli altri lasciateli interi.

Togliete il filetto nero dai gamberi aiutandovi con uno stuzzicadenti altrimenti rimarranno molto amari.

Aggiungete i gamberi nella padella e fate cuocere a fuoco alto 5 minuti.

Pasta con i gamberi
Pasta con i gamberi

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare poi cuoceteli per altri 5 minuti salando leggermente.

Unite gli spaghetti cotti ancora al dente e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e continuate la cottura risottando la pasta per qualche minuto.

Servite la pasta con i gamberi con prezzemolo tritato fresco a fine cottura.

Pasta con i gamberi
Pasta con i gamberi
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VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare gamberi freschi o surgelati.

Potete usare scampi o canocchie cicale di mare.

Potete sgusciare tutti i gamberi invece di lasciarne alcuni interi.

Togliete il filetto nero da tutti i gamberi, è l’intestino e se lo lascerete i gamberi risulteranno molto amari.

Al posto del concentrato di pomodoro potete usare passata di pomodoro oppure due o tre pomodorini freschi.

Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta con i gamberi forse potrebbero interessarvi anche le RICETTE CON I GAMBERI o anche i GAMBERI MARINATI oppure i GAMBERI ALLA SICILIANA.

Conservazione

La pasta con i gamberi si conserva in frigo per un giorno. Potete scaldarla in padella aggiungendo un pochino di acqua.
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