Melanzane all’origano una ricetta base salata facile da preparare ideale se volete cuocere le melanzane per contorno o per antipasto o anche come base per altre ricette. Come si possono cuocere le melanzane? Potete fare le MELANZANE ARROSTITE oppure le MELANZANE GRIGLIATE o anche le MELANZANE PADELLA o le MELANZANE AL FORNO ma se volete potete fare una versione di melanzane al forno davvero sfiziosa e saporita provando le mie melanzane all’origano (ed ecco che saltano fuori di nuovo le miei origini siciliane) che sono sicura diventeranno una delle vostre ricette preferite. Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme le melanzane all’origano e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Per le melanzane:
Lavate e asciugate le melanzane e togliete il picciolo.
Tagliate le melanzane a fette di circa 1 centimetro.
Mettete tutte le melanzane in una ciotola con olio extravergine di oliva.
Aggiungete il sale grosso e l’origano secco.
Mescolate tutte le melanzane con le mani in modo che si condiscano tutte completamente.
Distribuite tutte le fette di melanzane condite su una teglia con carta forno e, se necessario, aggiungete un po’ di origano secco.
Cuocete le fette di melanzane all’origano in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che saranno cotte e morbide.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di melanzane.
Potete usare sale grosso o sale fino.
Non fate le melanzane troppo sottili altrimenti i cottura spariranno ma nemmeno troppo spesse altrimenti non cuoceranno bene.
Potete aggiungere pepe macinato.
Se vi è piaciuta la ricetta per le melanzane all’origano forse potrebbero interessarvi anche le Polpette di melanzane e tonno o anche le Melanzane alla caprese oppure le MELANZANE SOTTO PESTO o anche la FRITTATA DI MELANZANE.
Dosi variate per porzioni