Pubblicità

Insalata di tonno fresco

Insalata di tonno fresco una delle mie RICETTE DI INSALATE, uno dei miei secondi piatti di pesce facile e veloce da preparare con il tonno fresco che potete comprare sia fresco che surgelato. Ho aggiunto pomodori, insalata, cipolla rossa, olive e capperi, praticamente gli stessi ingredienti delle Patate alla mediterranea  o del Salmone alla mediterranea e Pesce spada alla mediterranea ma ovviamente per l’insalata di tonno fresco è solo il tonno ad essere cotto mentre gli altri ingredienti potrete metterli a crudo. Io amo tutte le insalate, sono un piatto unico buonissimo e perfetto in ogni stagione. Volete provare la mia insalata con il tonno fresco? Mi raccomando fatemi sapere se l’avete preparata e se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

insalata di tonno fresco
insalata di tonno fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

500 g tonno fresco
200 g pomodori
1 cipolla rossa
80 g olive nere
70 g songino
60 g capperi
30 g pinoli
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Pubblicità

Preparazione

TONNO: per questa ricetta io ho usato tonno fresco, non tonno in scatola.

Potete comprare tonno fresco o tonno surgelato che poi farete scongelare prima di cuocerlo.

Per la cottura del tonno fresco:

Prendete il tonno fresco e tagliatelo a cubetti.

In una padella mettete poco olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi mettete a cuocere il tonno fresco tagliato a cubetti insieme ai pinoli saltandoli a fiamma alta per qualche minuto fino a che sarà cotto ma ancora rosato all’interno.

insalata di tonno fresco
insalata di tonno fresco

Per l’insalata di tonno fresco:

Mettete nel piatto direttamente l’insalata songino poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzi.

Aggiungete il tonno fresco scottato insieme ai pinoli.

Sbucciate la cipolla rossa, affettatela sottilmente e aggiungetela nel piatto.

insalata di tonno fresco
insalata di tonno fresco

Aggiungete le olive nere e i capperi sott’aceto.

Condite l’insalata di tonno fresco con sale, pepe e olio extravergine di oliva in modo da condirla completamente.

Potete servire l’insalata di tonno fresco tiepida o fredda.

insalata di tonno fresco
insalata di tonno fresco
Pubblicità

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare tonno fresco o surgelato.

Potete mettere olive taggiasche invece delle olive nere.

Potete usare anche olive verdi.

Potete non mettere la cipolla.

Potete usare pomodorini invece che pomodoro.

Potete condire l’insalata di tonno fresco come preferite.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di tonno fresco forse potrebbero interessarvi anche lInsalata di finocchi e pompelmo o anche l’Insalata di calamari o anche l’INSALATA DI AVOCADO E TONNO.

Conservazione

L’insalata di tonno fresco si conserva in frigo per due giorni. Vi sconsiglio di scaldarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.