Insalata di finocchi

Insalata di finocchi una delle mie RICETTE CON I FINOCCHI facilissima, veloce e anche leggera, praticamente è molto simile ai FINOCCHI AL FORNO ma ovviamente senza cottura e con un condimento buonissimo e molto particolare. Potete preparare i finocchi in padella o anche i finocchi grigliati ma oggi ho deciso di preparare una ricetta insalata di finocchi classica senza aggiunte se non per il condimento dove ho aggiunto un po’ di senape insieme ovviamente in aggiunta a olio extravergine di oliva, sale e pepe. Avete bisogno di ricette leggere e salutari? Volete provare a preparare insieme a me l’insalata di finocchi? Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

insalata di finocchi
insalata di finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 finocchi
1 limone (non trattato)
1 cucchiaio senape all’antica con semi interi
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe nero

Preparazione

Per fare l’insalata di finocchi potete usare senape classica o senape all’antica come ho fatto io.

Per insalata di finocchi:

Pulite i finocchi tagliando i gambi verdi e la base poi tagliateli a metà e affettateli in modo molto sottile con la mandolina o con un coltello affilato.

Mettete tutti i finocchi tagliati in una ciotola e lavateli bene sotto all’acqua fredda corrente poi scolateli.

Insalata di finocchi.
insalata di finocchi

Preparate il condimento speciale con olio extravergine di oliva, sale, pepe, scorza di limone non trattato (evitate la parte bianca che risulterebbe amara) e un cucchiaio di senape con i semi o altra senape che preferite.

Mescolate molto bene il condimento con la forchetta o con il cucchiaio e usatelo per condire completamente tutti i finocchi.

VARIANTI E CONSIGLI

Questa è una semplice insalata di finocchi ma potete aggiungere anche arance tagliate a vivo o pompelmo o anche salmone affumicato.

Potete utilizzare senape classica o in grani.

Potete non mettere la senape.

Potete aggiungere succo di limone o vino bianco al condimento.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di finocchi forse potrebbero interessarvi anche lInsalata di barbabietole o anche l’INSALATA DI SEDANO oppure l’INSALATA DI LIMONI.

Conservazione

l’insalata di finocchi si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.