COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 FEBBRAIO
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

Risotto zucca e taleggio
Risotto zucca e taleggio una delle mie RICETTE di RISOTTI facilissima e tipicamente autunnale ovviamente perchè ha come ingrediente principale la zucca! Insieme al risotto zucca e gorgonzola questo forse è uno dei miei preferiti perchè invece di usare il burro e il parmigiano per mantecare, uso direttamente il taleggio che rende il semplice RISOTTO […]

Pasta ricotta e spinaci
Pasta ricotta e spinaci una ricetta di PRIMI PIATTI facile e veloce, potremmo anche dire una RICETTE CON GLI SPINACI e la ricotta, che come vi dico sempre, per fare prima potete comprare, ma volendo potete anche leggere COME FARE LA RICOTTA in casa e provarci anche voi ma sicuramente renderebbe la preparazione un pochino […]

Pesto di cavolo viola
Pesto di cavolo viola una variante del mio amato PESTO ALLA GENOVESE ma al posto del basilico ho usato le foglie del cavolo viola che rendono la preparazione davvero colorata e perfetta da usare per condire la pasta o da spalmare sui crostini come aperitivo. A differenza del Pesto di cavolo nero nel quale ho […]

Pasta crocchè
Pasta crocchè uno dei PRIMI PIATTI VELOCI CON LA PASTA più facili e saporiti che potete provare. Io amo la PASTA E PATATE e con un procedimento simile alla PASTA CREMA DI PATATE E ZUCCHINE ho voluto provare la ricetta per la pasta crocchè una pasta di origini napoletane buonissima e saporita con patate, scamorza, […]

ZUPPA DI PATATE E CAROTE
Zuppa di patate e carote una minestra calda, facilissima e soprattutto super economica, potete anche non uscire per fare la spesa

PANADA
Panada ovvero la zuppa di pane emiliana e trentina ideale nel periodo autunnale ed invernale perchè con il suo sapore e la sua consistenza è perfetta con i primi freddi quando tutti abbiamo un po’ voglia di zuppe calde vero? Non so voi ma io in questi giorni inizio ad avere freschino infatti ho già […]

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA
Risotto alla barbabietola un risotto rosso, anzi rosa, anzi fucsia insomma un risotto coloratissimo, buonissimo e facilissimo ideale se avete amici a cena vegetariani e perfetto in questo periodo. Vi assicuro che il risotto alla barbabietola è semplicissimo da preparare ma vi farà fare un figurone, vi basterà preparare un semplice RISOTTO e poi aggiungere […]

Totani ripieni
Totani ripieni un secondo piatto di pesce ma facilissimo da preparare, saporito e fatto in modo molto simile ai CALAMARI RIPIENI con la ricetta di mia zia Carla, ve la ricordate? Nella farcitura praticamente lei metteva la PANATURA PERFETTA DELLA NONNA (e non a caso mia nonna Kaita era sua mamma) e lei mi ricordo […]

Bocconcini di pollo con corn flakes al forno
Bocconcini di pollo con corn flakes al forno una variante del mio POLLO CON CORN FLAKES preparato sempre con il petto di pollo ma cotto al forno e non cotto in padella quindi una nuova RICETTE CON IL POLLO davvero gustosissima ed irresistibile! Dopo il petto di pollo al forno croccante preparato con la PANATURA […]

Filetto all’aceto balsamico
Filetto all’aceto balsamico uno dei miei SECONDI DI CARNE un po’ diverso dal solito, un secondo piatto elegante, non molto economico ma davvero buonissimo e che per qualche occasione speciale si può preparare! Per la sua particolarità, potrebbe essere un ottimo SECONDI PIATTI DI NATALE oppure se avete una cena e volete fare una bella […]

Falsomagro
Falsomagro uno dei miei SECONDI DI CARNE della tradizione siciliana che, come ogni ricetta tipica, varia da città a città. Il nome di questa ricetta è dovuto al suo aspetto: una tasca di carne magra che racchiude un ripieno ricco e gustoso. Non ricordo se mia nonna siciliana me lo abbia mai cucinato, solitamente in […]

Involtini di pollo all’arancia
Involtini di pollo all’arancia una nuova RICETTE DI INVOLTINI facilissima e profumatissima, molto elegante, perfetta da preparare per il MENU DI NATALE ma anche in altre occasioni dell’anno perché è davvero facilissima da realizzare e anche economica. Se amate le RICETTE CON LE ARANCE (sia dolci che salate) sicuramente non potete perdere la ricetta dei miei […]

Pesce spada agli Agrumi
Pesce spada agli agrumi un secondo piatto facile e veloce da preparare ideale se avete ospiti a cena e volete cucinare una ricetta buonissima ed elegante ma non avete tempo perchè il pesce spada con le arance limoni e pompelmo si prepara davvero in pochissimi minuti e potete decidere se usare pesce spada fresco o […]

Pommes Anna
Pommes Anna una ricetta con le patate che considererei più un secondo che un contorno di patate perchè decisamente sostanziosa ma buonissima. Le pommes anna sono un modo diverso dal solito di cucinare le patate ma davvero buonissimo! Potrei definirla una schiacciata di patate con più strati che va in forno, ma anche simile alla […]

Insalata di finocchi e pompelmo
Insalata finocchi e pompelmo una RICETTE DI INSALATE che più adoro, perfetta per il periodo invernale, uno dei miei CONTORNI leggeri facilissimo e perfetto da servire anche nel vostro MENU DI NATALE o come contorno per le RICETTE DI CAPODANNO per “sgrassare” il palato dopo i numerosi primi e secondi piatti! Di RICETTE CON I […]

Cavoletti di Bruxelles in padella
Cavoletti di Bruxelles in padella una ricetta di CONTORNI facilissima, un ingrediente che onestamente a me non piace ma che ovviamente ho dovuto preparare perchè me lo avete chiesto in tanti quindi ho comprato i cavoletti di Bruxelles e li ho cucinati nel modo più facile di tutti, in padella, quando li ho assaggiati mi […]

Finocchi allo stracchino
Finocchi allo stracchino un contorno facilissimo ma anche un secondo piatto vegetariano facilissimo da preparare, una RICETTE CON I FINOCCHI un po’ diversa e più sostanziosa, da servire come CONTORNI ai nostri secondi piatti di carne oppure come secondo piatto vegetariano che mi ha consigliato la mia amica Claudia qualche giorno fa. Mi ha spiegato […]

CARCIOFI E PATATE
Carciofi e patate cotti in padella o al forno, un contorno facile e gustoso. Se volete prepararli datemi retta…munitevi di guanti per pulire i carciofi, non tanto per le spine ma perché mi sono ritrovata con tutte le unghie nere. Carciofi e macchie a parte questo piatto è buonissimo e gustosissimo. Se volete potete anche […]

ZUCCA E FUNGHI AL FORNO
Zucca e funghi al forno un contorno facile, gustoso, saporito e di stagione…questa stagione ovviamente. Ormai avrete capito che amo la zucca alla follia e che Simo non la tollera, però gli piacciono un sacco i funghi allora ho pensato di camuffare la mia adorata zucca insieme a un po’ di funghi e fregarlo. Beh […]

PATATE AL PARMIGIANO
Patate al parmigiano un contorno facilissimo, perfetto per accompagnare ogni tipo di piatto, gustoso, saporito e un po’ diverso dalle solite patate al forno. Potete farlo in due modi, in padella o al forno e saranno sempre buonissime, croccanti fuori e morbidissime dentro. Molto simili alle PATATE SABBIOSE si preparano con qualche accorgimento ma semplicissimi […]

CAVOLFIORI E BROCCOLI IN PADELLA
Cavolfiori e broccoli in padella un contorno facile, veloce e sfiziosissimo per tutti quelli che “ah ma a me i broccoli e i cavolfiori non piacciono”. Tutte queste persone dovranno ricredersi datemi retta, questa ricetta è riuscita anche a conquistare mio marito e se ormai conoscete un pochino anche lui, sapete che odia le verdure […]

Cioccolata calda bicolore
Cioccolata calda bicolore praticamente la mia versione di CIOCCOLATA CALDA preparata con cioccolato al latte e una parte bianca, a dire il vero poi ho aggiunto anche poco cioccolato fondente per dare più contrasto. Un po’ come la CIOCCOLATA CALDA BIANCA. Preparare questa cioccolata calda bicolore sarà davvero super facile. Vi basterà preparare una base […]

Torta Daria
Torta Daria una torta sofficissima, facile e buonissima, molto ariosa con la consistenza simile ai FLUFFY PANCAKE e al PANDISPAGNA GIAPPONESE preparata con ingredienti semplici come uova, farina, latte e zucchero, senza burro ma con olio al suo posto. Questa ricetta me l’ha data Daria, una ragazza che ho conosciuto alla presentazione di Torino del […]

Cookies al cioccolato
Cookies al cioccolato una variante completamente al cioccolato dei miei BISCOTTI COOKIES AMERICANI. Insieme ai Crumbl cookies, i cookies al cioccolato sono i preferiti di Sofia, per renderli ancora più golosi ho mischiato gocce di cioccolato fondente e la barretta di cioccolato al latte spezzettata al coltello e ne ho preparato 4 dosi che poi […]

CIAMBELLONE ARANCE E AMARETTI
Ciambellone arance e amaretti un ciambellone morbidissimo e semplicissimo da preparare, potete farlo in pochi minuti e con poca fatica, anche se siete un po’ imbranati in cucina. Il ciambellone arance e amaretti io l’ho preparato con gli avanzi che avevo in casa soprattutto con il fondo del sacchetto degli amaretti tutti sbriciolati che a […]

CORNETTI AL CIOCCOLATO
Cornetti al cioccolato vuoti all’interno ma che potete farcire come più vi piace con CREMA PASTICCERA o con Nutella o anche con MARMELLATA DI ALBICOCCHE. Per preparare i cornetti al cioccolato ho usato una variazione del mio PANBRIOCHE perfetto modificando leggermente le dosi di farina sostituita dal cacao amaro e aggiungendo un po’ di zucchero […]

Torta con pasta fillo
Torta con pasta fillo quella pasta che si usa per preparare il BAKLAVA e per i MILOPITAKIA e che è una delle basi della cucina greca infatti fillo in greco significa “foglia” e la pasta fillo consiste in tanti fogli molto molto sottili che solitamente vengono spennellati con il burro per preparare dolci o salati. […]

Dolce alla banana
Dolce alla banana con banane mature un dolce facile e veloce da preparare ideale se avete delle banane molto mature con la buccia nera ma che all’interno sono ancora bianchissime. Potete preparare il FRAPPE ALLA BANANA o il BANANA BREAD o anche il BUDINO BANANE E CIOCCOLATO ma avete mai pensato di preparare un dolce […]