Crostata con pasta frolla allo yogurt una delle mie tantissime CROSTATE ma invece che prepararla con la mia infallibile PASTA FROLLA PER CROSTATA questa volta ho deciso di fare una PASTA FROLLA SENZA BURRO preparata con la ricetta della PASTA FROLLA CON YOGURT buonissima, friabile e perfetta da preparare con la CONFETTURA FRAGOLE oppure con tutti i tipi di MARMELLATA che vi piacciono di più. State cercando una ricetta infallibile con tutti i trucchi e i consigli per una crostata con pasta frolla allo yogurt e senza burro l’avete trovata quindi non perdetela, salvatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla allo yogurt
Per farcire
Preparazione
Per la pasta frolla allo yogurt senza burro:
Mettete in una ciotola la farina 00 e lo zucchero semolato poi mischiate con le mani.
Unite il lievito in polvere per dolci setacciato.
In una ciotola a parte mettete l’uovo intero, l’olio e sbattete leggermente con una forchetta.
Unite lo yogurt bianco naturale e mescolate amalgamando i due ingredienti.
Unite il composto di ingredienti liquidi al composto di ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti poi stendetelo con il matterello tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e, quando avrete uno spessore di circa mezzo centimetro, stendetelo in uno stampo per crostate da 24 cm di diametro.
Tagliate i bordi in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Riempite la base di pasta frolla allo yogurt con la marmellata che avete scelto poi, con la pasta frolla che vi sarà avanzata, create le strisce e posizionatele intrecciate sopra alla marmellata.
Se vi avanzasse ancora pasta frolla potete creare un rotolino di impasto da posizionare sul perimetro della crostata che potete decorare con i rebbi di una forchetta.
Cuocete la crostata con pasta frolla allo yogurt in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta frolla risulterà cotta e dorata.
Sfornate la crostata allo yogurt e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e servirla tagliata a fette.
VARIANTI E CONSIGLI
Io in questa versione ho utilizzato olio di semi al posto del burro con le dosi di SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di PASTA FROLLA oppure qualsiasi tipo di MARMELLATA.
Con le stesse dosi al posto della crostata potete fare anche i biscotti.
Se vi è piaciuta la ricetta per la crostata con pasta frolla allo yogurt forse potrebbero interessarvi anche la CROSTATA CON FARINA DI RISO o anche tutte le RICETTE DI PASTA FROLLA oppure i Biscotti da Colazione o anche la classica CROSTATA ALLA MARMELLATA.
Dosi variate per porzioni