PASTA FROLLA CON YOGURT

Pasta frolla con yogurt, perfetta per preparare biscotti o da utilizzare come base per crostate. E’ facile e veloce da preparare, come per una normale frolla il procedimento è molto semplice e finalmente potrete preparare dolci buonissimi, friabili e golosi con molto meno burro. Poi volendo potreste utilizzare anche yogurt  e burro senza lattosio, il gusto forse cambierebbe un pochino ma sono sicura verrà buonissima lo stesso. Io ho utilizzato yogurt intero, non so se si può usare anche quello magro perché è un pochino troppo liquido. Se ci provate però fatemi sapere mi raccomando! Ora non aspettate altro, correte subito a guardare se avete dello yogurt in frigo e correte a preparare la pasta frolla allo yogurt.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA FROLLA CON YOGURT
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Una teglia per crostate da 22/24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g Yogurt intero
  • 60 g Burro
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli a crema fino a che il burro avrà assorbito tutto lo zucchero.

    Unite l’uovo intero, lo yogurt e girate bene con il cucchiaio in modo che si amalgami al resto degli ingredienti.

    Unite a poco a poco tutta la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci.

  2. Mescolate inizialmente con il cucchiaio e poi trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Avvolgete la pasta frolla allo yogurt nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 10 minuti.

    Riiprendete la pasta frolla con yogurt, lavoratela con le mani e utilizzatela per crostate, biscotti o quello che vi piace di più.

    Per la cottura: se farete biscotti cuoceranno circa 10 minuti mentre se farete crostate farcite cuoceranno circa 30 minuti.

  3. GUARDA LA VIDEORICETTA:

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Potete anche non usare burro e sostituirlo con olio le dosi precise le troverete QUI.

    Potete aggiungere scorza grattugiata di limone o di arancia.

    Potete aggiungere una bustina di vanillina.

    Se volete fare la pasta frolla allo yogurt al cacao vi basterà aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato e sostituire un cucchiaio di farina con uno raso di cacao in polvere.

    Potete farcire la pasta frolla allo yogurt con CREMA PASTICCERA o anche con CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO o con altri tipi di CREME PER FARCIRE.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche le altre RICETTE DI PASTA FROLLA o COME CUOCERE LA CROSTATA IN BIANCO o anche la PASTA FROLLA SENZA BURRO.

     

Conservazione

La pasta frolla allo yogurt si conserva in frigo per 3 o 4 giorni coperta da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.