Friggitelli ripieni di ricotta e pomodori secchi

Friggitelli ripieni di ricotta e pomodori secchi: antipasto o secondo piatto? Decidete voi! Un ripieno semplicissimo, dal sapore delicato che si sposa bene con quello dei peperoni. Che ne dite di prepararli insieme?

Friggitelli ripieni di ricotta

Friggitelli ripieni di ricotta e pomodori secchi

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INGREDIENTI:

15 friggitelli

300 g di ricotta fresca

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

2 uova

7-8 pomodori secchi sottt’olio

poco olio d’oliva

poco pangrattato

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i friggitelli, asciugateli e tagliate il picciolo.

Con un coltello praticate un taglio nel senso della lunghezza e privateli dei semi.

Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio e tagliateli finemente.

Se usate i pomodori secchi che trovate in vendita in sacchettini, metteteli per una mezz’ora a bagno in acqua fresca, poi tagliateli e conditeli con un filo di olio.

In una ciotola mettete la ricotta insieme alle uova e al formaggio grattugiato; sbattete le uova e amalgamate il tutto. Infine unite i pomodori secchi.

Farcite i peperoni con il composto di ricotta, sistemandoli mano mano in una teglia da forno ricoperta con carta forno.

Condite con un filo di olio, pochissimo pangrattato, sale e pepe.

Infornate a 210° per 30-40 minuti.

Gustateli tiepidi.

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