Ananas caramellato con glassa alla mela
<>
INGREDIENTI (4 persone):
1 ananas piuttosto grande
1 mela verde
½ cucchiaio di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero di canna
40 ml circa di glassa gastronomica al succo di mela “Ponti”
una manciata di amaretti
qualche fogliolina di menta
PREPARAZIONE:
Sbucciate l’ananas e ricavatene 12 fette; quindi tagliate la parte centrale e posatele su un canovaccio asciutto e pulito.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro insieme agli zuccheri (fate attenzione che non brucino).
Adagiatevi delicatamente le fette di ananas e irrorate con la glassa gastronomica.
Fate caramellare da ambo I lati e disponete le fette di ananas su un vassoio in modo che si raffreddino.
Nel frattempo lavate accuratamente la mela, asciugatela e ricavate da essa otto fettine rotonde.
A questo punto potete comporre il piatto.
Disponete tre fette di ananas caramellato intervallate da due fette di mela; distribuite in superficie gli amaretti sbriciolati e decorate con delle foglioline di menta.
<>
Provate anche: