Pomodori secchi sott’olio

La ricetta di oggi è dedicata agli amanti delle conserve casalinghe: pomodori secchi sott’olio. Una volta pronti, potete utilizzare questi pomodori per svariate preparazioni. Per la buona riuscita della conserva è importante che vengano essiccati perfettamente, altrimenti l’umidità residua porterebbe alla formazione di muffa. Ma ora vediamo insieme come fare.

Pomodori secchi sott'olioPomodori secchi sott’olio

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INGREDIENTI:

pomodori rossi maturi

sale fino

olio d’oliva

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i pomodori e asciugateli bene. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e disponeteli (con la parte tagliata rivolta verso l’alto) su un cesto piatto di vimini. Cospargete una manciata di sale fino e fateli essiccare al sole, rigirandoli ogni tanto.

Quando saranno ben secchi, sciacquateli con l’aceto bianco, strizzateli bene e sistemateli in un vasetto di vetro. Copriteli con l’olio e mettete il vaso in dispensa. Dopo qualche ora controllate che l’olio copra bene tutti i pomodori, in caso contrario aggiungetene dell’altro.

Prima di ogni utilizzo, fateli sgocciolare bene dall’olio.

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Provate anche:

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Peperoni tagliati sott’olio (pric ò prac)

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