Buon martedì. Il piatto che propongo oggi è molto saporito: i friggitell rossi ripieni. Ho sempre saputo che i friggitelli fossero di colore verde, invece ho dovuto ricredermi. Diventano rossi quando rimangono più a lungo sulla pianta e anche il loro sapore è diverso, sono più dolci. Li ho farciti con il tonno e il risultato è stato soddisfacente. Ciò non toglie che potete utilizzare anche quelli verdi. 🙂
INGREDIENTI:
25-30 friggitelli rossi (o verdi),
300 g di tonno,
3 uova,
100 g di Parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di pangrattato,
prezzemolo,
2 pomodori rossi,
capperi (facoltativi),
olio d’oliva,
sale fino.
PREPARAZIONE:
Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettetelo in una ciotola, schiacciandolo un po’.
Aggiungete le uova, il formaggio, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 pomodori rossi tagliati a pezzetti piccoli, un po’ di prezzemolo tritato finissimo e qualche cappero (se lo preferite).
Aggiungete un filo di olio e amalgamate bene il tutto.
Lavate i friggitelli, asciugateli, tagliate il picciolo e tenetelo da parte, vi servirà per ricomporre il peperone dopo la cottura; quindi privateli dei semi cercando di non romperli.
Farciteli con il composto di tonno e poneteli in una teglia da forno (rivestita con carta forno).
Condite con sale e olio e infornate a 200° per 50 minuti.
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