Friggitelli rossi ripieni

Buon martedì. Il piatto che propongo oggi è molto saporito: i friggitell rossi ripieni. Ho sempre saputo che i friggitelli fossero di colore verde, invece ho dovuto ricredermi. Diventano rossi quando rimangono più a lungo sulla pianta e anche il loro sapore è diverso, sono più dolci. Li ho farciti con il tonno e il risultato è stato soddisfacente. Ciò non toglie che potete utilizzare anche quelli verdi. 🙂

Friggitelli rossi ripieni

INGREDIENTI:

25-30 friggitelli rossi (o verdi),

300 g di tonno,

3 uova,

100 g di Parmigiano grattugiato,

1 cucchiaio di pangrattato,

prezzemolo,

2 pomodori rossi,

capperi (facoltativi),

olio d’oliva,

sale fino.

PREPARAZIONE:

Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettetelo in una ciotola, schiacciandolo un po’.

Aggiungete le uova, il formaggio, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 pomodori rossi tagliati a pezzetti piccoli, un po’ di prezzemolo tritato finissimo e qualche cappero (se lo preferite).

Aggiungete un filo di olio e amalgamate bene il tutto.

Lavate i friggitelli, asciugateli, tagliate il picciolo e tenetelo da parte, vi servirà per ricomporre il peperone dopo la cottura; quindi privateli dei semi cercando di non romperli.

Farciteli con il composto di tonno e poneteli in una teglia da forno (rivestita con carta forno).

Condite con sale e olio e infornate a 200° per 50 minuti.

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