Friggitelli ripieni di ricotta e pomodori secchi: antipasto o secondo piatto? Decidete voi! Un ripieno semplicissimo, dal sapore delicato che si sposa bene con quello dei peperoni. Che ne dite di prepararli insieme?
Friggitelli ripieni di ricotta e pomodori secchi
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INGREDIENTI:
15 friggitelli
300 g di ricotta fresca
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 uova
7-8 pomodori secchi sottt’olio
poco olio d’oliva
poco pangrattato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente i friggitelli, asciugateli e tagliate il picciolo.
Con un coltello praticate un taglio nel senso della lunghezza e privateli dei semi.
Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio e tagliateli finemente.
Se usate i pomodori secchi che trovate in vendita in sacchettini, metteteli per una mezz’ora a bagno in acqua fresca, poi tagliateli e conditeli con un filo di olio.
In una ciotola mettete la ricotta insieme alle uova e al formaggio grattugiato; sbattete le uova e amalgamate il tutto. Infine unite i pomodori secchi.
Farcite i peperoni con il composto di ricotta, sistemandoli mano mano in una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Condite con un filo di olio, pochissimo pangrattato, sale e pepe.
Infornate a 210° per 30-40 minuti.
Gustateli tiepidi.
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