Ecco un dolcetto goloso che non richiede grandi presentazioni: le sfogliatine alla Nutella con croccante. Velocissime, belle da presentare per una merenda golosa e l’ideale per i ragazzi che amano pasticciare con merendine varie. Un rotolo di pasta sfoglia, la crema alle nocciole, biscotti e nocciole per il croccante e le sfogliatine sono pronte per essere servite. Devo dire che, ogni tanto, per una serata dedicata ai programmi televisivi, da gustare sul divano sono perfette e rendono felici tutti. Per comodità le ho chiamate “alla Nutella” ma potete utilizzare qualsiasi crema di nocciole, magari fondente!
Sfogliatine alla Nutella con croccante
Ingredienti per 6 sfogliatine:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 6 biscotti tipo cialdine alle nocciole
- 60 grammi di nocciole
- 6 bei cucchiaini di Nutella o crema alle nocciole
- un tuorlo d’uovo
- un cucchiaio di latte
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 200°. Frullate in un mixer le nocciole con biscotti, dando dei colpi intermittenti per non ridurli in polvere ma solo tritarli grossolanamente.
- Stendete la pasta sfoglia e ricavate 12 rettangoli tagliandola con una rotella taglia pasta. Al centro di 6 rettangoli distribuite i biscotti tritati con le nocciole ed un cucchiaino di crema alle nocciole, facendo in modo di non arrivare ai bordi.
- Con un piccolissimo stampino ricavate al centro degli altri sei rettangoli dei fori, tenete da parte la pasta eccedente. Sbattete il tuorlo con il latte e pennellate i bordi dei rettangoli della pasta farcita, adagiate sopra i rettangoli ritagliati e fate aderire ai bordi. Pennellate le sfogliatine su tutta la superfici e decorate con i ritagli di pasta tenuti da parte.
- Trasferite le sfogliatine in una teglia rivestita di carta forno e infornate per circa 20 minuti (valutate la cottura negli ultimi minuti. Sfornate quando le sfogliatine alla Nutella avranno un bel colore dorato e lasciatele raffreddare.
Non trovate che siano deliziose da gustare in compagnia? Vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi stuzzicano le mie ricette.