Cari lettori oggi vi propongo le lasagne agli asparagi e taleggio. Buone, morbide, gustose e irrinunciabili le lasagne agli asparagi e taleggio diventeranno protagoniste nelle vostre tavole primaverili. Una leggera besciamella, asparagi leggermente scottati, taleggio e zafferano ed ovviamente delle lasagne fresche ed il primo piatto è servito!
Lasagne agli asparagi e taleggio
Ingredienti:
- 250 grammi di lasagne fresche all’uovo
- 250 grammi di asparagi freschi (vanno bene anche surgelati)
- 250 grammi di taleggio
- 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino scarso di sale
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di farina
- una presa di noce moscata
- 1 cucchiaino scarso di sale
Procedimento:
- Preparate la besciamella, se avete il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccale e programmate per 9 minuti a 90° velocità 4; Altrimenti fate fondere il burro in un pentolino, unite la farina, mescolate bene unite pian piano, mescolando, il latte, il sale e la noce moscata e portate a bollore dolcemente e sempre mescolando.
- Lavate gli asparagi, eliminate le cime e tenete da parte, lessate i gambi in poca acqua salata per 10 minuti. Una volta cotti scolateli e tagliateli a pezzetti.
- Unite alla besciamella cotta metà del parmigiano, lo zafferano, i gambi degli asparagi e mescolate (se volete potete unire anche le punte di asparagi altrimenti potrete usarle per altre preparazioni). Tagliate a pezzetti il taleggio avendo cura di eliminare la crosta prima.
- In una teglia da 26 x 20 versate qualche cucchiaio di besciamella create il primo strato con le lasagne, unite alla restante besciamella il taleggio mescolate e alternate, ora, salsa e lasagne ultimando con la salsa ed il restante parmigiano per ottenere una bella doratura.
- Preriscaldate il forno a 180° ed infornate le lasagne per 40 minuti o fino a gratinatura.
Servite le lasagne ben calde, ma sono buone anche tiepide.
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