Quando capita che si vuole gustare una ricetta diversa dal solito, molto gustosa e non fritta ecco che le cotolette alla pizzaiola salvano la cena o il pranzo! Salsa di pomodoro, cotolette di pollo e un tocco di scamorza, il resto lo farà una padella con coperchio. Oltre ad essere squisita questa ricetta è veloce, perché mentre cuoce la salsa si impanano le cotolette, si uniscono alla salsa e poi via di scamorza grattugiata. Niente di più semplice e gustoso!
Cotolette alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di petto di pollo da 100 grammi ciascuna
- poco latte
- pangrattato frullato con aglio, prezzemolo, sale e pepe
- 300 ml di polpa di pomodoro
- un piccolo spicchio di aglio
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un rametto di prezzemolo
- un cucchiaino scarso di origano secco
- una presa di sale
- 60 grammi di scamorza bianca
Procedimento:
- Pelate l’aglio e trasferitelo nella padella, unite l’olio e la passata di pomodoro, portate a leggero bollore. Salate e aromatizzate con il prezzemolo lavato e tritato e l’origano. Fate cuocere a fuoco dolce e coperto per 10 minuti.
- Nel frattempo passate le fettine di pollo nel latte e poi nel pangrattato. Adagiate le cotolette nella salsa, coprite e fate cuocere per 5/7 minuti, rigirando delicatamente, una volta, le cotolette.
- Grattugiate la scamorza con una grattugia a fori larghi e distribuitela sulle cotolette, coprite e fate fondere a lento fuoco.
- Appena la scamorza si sarà fusa, rendendo le cotolette filanti, potete spegnere e servire le cotoletta alla pizzaiola, avendo cura di eliminare l’aglio intero.
Gustate senza sensi di colpa le vostre cotolette, ricordandovi che potete utilizzare anche delle fettine di manzo! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘ per sapere se vi piacciono le mie ricette e, magari, per sapere qual è la vostra versione delle cotolette.