Benvenuti su Miele e Cannella, oggi vi propongo questa ricettina che ho fatto l’altra sera e che è piaciuta molto alla mia famiglia. Salmone e zucchine un connubio perfetto, una ricetta facile e veloce, molto gustosa 😉
Zucchine e salmone al cognac
Per 3 persone:
- 2 fette di salmone spesse 2 cm
- 3 zucchine medie
- cognac mezzo bicchiere scarso
- sale pepe e olio evo qb
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato qb
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a cubotti e metterle in una padella antiaderente con poco olio, l’aglio schiacciato e il prezzemolo, salare e lasciar rosolare a fuoco vivace per circa un quarto d’ora spadellando ogni tanto per non farle attaccare.
Nel frattempo spellare e diliscare il salmone e tagliarlo a cubotti. Io lo faccio passando un coltello affilato prima tra la pelle e la polpa per spellarlo e poi tra la lisca centrale e la polpa per diliscarlo.
Togliere le zucchine dalla padella e tenerle in caldo, mettere il salmone nella padella, senza aggiungere altro olio, basterà quello delle zucchine, farlo rosolare da tutti i lati, salare e pepare poi sfumare con il cognac.
Quando il cognac sarà evaporato aggiungere le zucchine, mescolare coprire e mettere la fiamma al minimo, lasciar insaporire per due minuti.
Ecco pronto un secondo piatto molto gustoso 🙂
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