Riso alle zucchine

Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo un riso integrale con zucchine saltate in padella, belle rosolate come piacciono a me. In questo periodo nelle mie campagne si raccolgono parecchie zucchine, a tutta la mia famiglia piacciono molto e le uso per tanti piatti. Volevo fare un risotto, ma in quel caso le zucchine vanno cotte col riso e alla fine risultano lesse, poi il risotto va mantecato con burro e parmigiano, io volevo fare un piatto saporito e senza latticini, quindi ho cotto le zucchine e il riso separatamente. Ecco la ricetta per due persone 🙂

zucchine

Riso alle zucchine

  • 10 cucchiai di riso
  • 3 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo e sale qb

Mettete a bollire l’acqua per il riso, nel frattempo lavate e asciugate le zucchine e tagliatele e cubetti piccoli.

In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungete le zucchine, salatele e fatele saltare allegramente in modo che rimangano belle rosolate. Portatele a cottura e eliminate l’aglio.

Appena  l’acqua bolle, salatela e mettete il riso, io uso un riso integrale che cuoce in 10 minuti, portatelo a cottura mescolando di tanto in tanto, poi scolatelo e buttatelo nella padella con le zucchine, ripassatelo per un minuto mescolando bene e servite 🙂

Io non ho aggiunto ne burro ne parmigiano, voi potete aggiungerli, se volete.

Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e mettete mi piace, a presto :)

zucchine

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.