Benvenuti su Miele e Cannella, oggi ho scelto un bel palombo che non ha spine ma solo un osso centrale e una bella polpa tenera, si può cuocere in tanti modi, con quello che avevo in frigo ho deciso di fare questo palombo alle verdure , ecco la ricetta per 3 persone 🙂
- un palombo di media grandezza
- una vaschetta di funghi champignon
- due carote
- due zucchine
- mezza cipolla
- uno spicchio di aglio
- sale pepe e olio qb
- brandy qb
- fecola di patate o farina qb
- prezzemolo qb
Tagliate le i funghi a lamelle, le verdure a dadini e la cipolla sottile, in una padella mettere 2/3 cucchiai di olio evo e lasciar imbiondire la cipolla, unire la carota e lasciar saltare a fiamma vivace per cinque minuti poi aggiungere i funghi e le zucchine, salare e cuocere altri 7/8 minuti mescolando ogni tanto.
Tagliare il palombo in tranci di circa 1 o 2 cm, infarinateli nella fecola o nella farina.
Togliere le verdure dalla padella e tenere in caldo, cercate di lasciare l’olio delle verdure nella padella perchè lo useremo per cuocere il pesce, se non basta aggiungerne un altro po’, mettere l’aglio schiacciato ad imbiondire poi aggiungete i tranci di palombo e cuoceteli due minuti da un lato, girate salate e pepate, cuocete due minuti dall’altro lato poi girateli l’ultima volta, salate pepate, togliete l’aglio e sfumate col brandy.
Appena il brandy sara evaporato spolverare di prezzemolo tritato, mettere le verdure sopra il pesce, coprire e lasciar cuocere a fiamma dolce per 6/7 di minuti. Il palombo alle verdure è pronto, se volete dargli un tocco di colore potete aggiungere alle verdure anche qualche pomodorino tagliato a metà, buon appetito 🙂
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Che gustosità, non vedo l’ora di farlo, grazie della ricetta!!
Anche semplice da fare, vedrai che buono 🙂