PALOMBO ALLE VERDURE

Benvenuti su Miele e Cannella, oggi ho  scelto un bel  palombo che non ha spine ma solo un osso centrale e una bella polpa tenera, si può cuocere in tanti modi, con quello che avevo in frigo ho deciso di fare questo palombo alle verdure , ecco la ricetta per 3  persone 🙂

  • un palombo di media grandezza
  • una vaschetta di funghi champignon
  • due  carote
  • due zucchine
  • mezza cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • sale pepe e olio qb
  • brandy qb
  • fecola di patate o farina qb
  • prezzemolo qb

Tagliate le i funghi a lamelle, le verdure a dadini e la cipolla sottile, in una padella mettere 2/3 cucchiai di olio evo e lasciar imbiondire la cipolla, unire la carota e lasciar saltare a fiamma vivace per cinque minuti poi aggiungere i funghi e le zucchine, salare e cuocere altri 7/8 minuti  mescolando ogni tanto.

Tagliare il palombo in tranci di circa 1 o 2 cm, infarinateli  nella fecola o nella farina.

Togliere le verdure dalla padella e tenere in caldo, cercate di lasciare l’olio delle verdure nella padella perchè lo useremo per cuocere il pesce, se non basta aggiungerne un altro po’, mettere l’aglio schiacciato ad imbiondire poi aggiungete i tranci di palombo e cuoceteli due minuti da un lato, girate salate e pepate, cuocete due minuti dall’altro lato poi girateli l’ultima volta, salate pepate, togliete l’aglio e sfumate col brandy.

Appena il brandy sara evaporato spolverare di prezzemolo tritato, mettere le verdure sopra il pesce, coprire e lasciar cuocere a fiamma dolce per 6/7 di minuti. Il palombo alle verdure è pronto, se volete dargli un tocco di colore  potete aggiungere alle verdure anche qualche pomodorino tagliato a metà, buon appetito 🙂

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palombo alle verdure

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “PALOMBO ALLE VERDURE”

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