Farfalle zucchine e gamberetti

Buongiorno amici di Miele e Cannella, zucchine e gamberetti sono un connubio ideale, ci puoi fare qualsiasi cosa con questi due protagonisti, torte salate, frittate, riso. Io ci ho condito le farfalle che sono  il mio formato di pasta preferito!!!

zucchine e gamberetti

Farfalle zucchine e gamberetti

Ricetta per 3 persone:

  • 300 gr di farfalle
  • 3/4 zucchine con fiore
  • 300 gr circa di gamberetti anche surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo e sale qb
  • Cognac qb

Se i gamberetti sono freschi lavarli e sgusciarli lasciando attaccato il pezzetto finale della coda.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Lavare le zucchine e i fiori e asciugarle.

Ttagliare a dadini le zucchine, togliere il pistillo dai fiori e dividerli in quattro pezzi con le mani.

In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungete le zucchine, salatele e fatele saltare allegramente in modo che rimangano belle rosolate. Copritele con un coperchio lasciando uno sfiato per l’aria e lasciatele stufare a fuoco basso. Portatele quasi cottura mescolando delicatamente ogni tanto. Toglietele dalla padella e lasciatele in caldo cercando di lasciare tutto l’olio nella padella, togliete l’aglio.

Salare l’acqua della pasta e mettere a cuocere le farfalle.

Mettere i gamberetti e i fiori di zucchina nella padella con l’olio delle zucchine e farli rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti, salare, sfumare con cognac e lasciar evaporare, rimettere le zucchine nella padella e lasciar insaporire un paio di minuti.

Quando la pasta sarà cotta al dente ripassarla  nella padella delle zucchine per un paio di minuti. Servire con un tocco di peperoncino a piacere.

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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