Farfalle filanti zucca e speck

Buongiorno amici di Miele e Cannella, per rendere speciali delle semplici farfalle con zucca e speck, bastano dei dadini di diversi formaggi, ognuno col suo particolare gusto, e con pochi minuti di forno avrete trasformato un piatto semplice in un piatto della domenica. Ho usato un formaggio molto cremoso dal gusto delicato, un formaggio con latte di bufala dal sapore deciso, e un formaggio al peperoncino per dare una nota piccante, Seguitemi in cucina e prepariamo questo piatto semplice da fare, ma molto speciale 🙂

zucca

Farfalle filanti zucca e speck

Per due persone:

Mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e salare quando bolle.

In un tegame antiaderente, lasciar imbiondire l’aglio schiacciato nell’olio, aggiungere la zucca e salare leggermente, lasciar stufare la zucca e portare a cottura col tegame coperto mescolando di tanto in tanto. Se asciuga troppo, potete aggiungere poca acqua della pasta. Basteranno 15 minuti di cottura, all’ultimo minuto aggiungete lo speck tritato, mescolate bene e spegnete la fiamma.

Tritate la Caciottella e il San Saverio a cubetti abbastanza grandi, mentre il Piccantino a cubetti piccolini.

Cuocete la pasta e tiratela via almeno 3 minuti prima della fine della cottura, mescolatela con la zucca e lo speck, poi aggiungete i formaggi Cremosella e San Saverio e metà del formaggio Piccantino, mescolate e versate su di una pirofila foderata di carta da forno.

Distibuite sopra i rimanenti cubetti di Piccantino e lasciate gratinare in forno ben caldo per 8/10 minuti .

Se ti piacciono le mie ricette rimani in contatto con me tramite la mia pagina facebook, clicca qui e metti mi piace, a presto :)

zucca

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.